劇場公開日 2022年8月6日

「Adoは最強。ワンピース知らないけど楽しめました。」ONE PIECE FILM RED こまママさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0Adoは最強。ワンピース知らないけど楽しめました。

2022年8月22日

漫画もアニメも見てなくて、顔と名前が一致するのはルフィだけだし、世界の仕組みを理解してなくて"実"って何?ってレベルですが、CMで流れまくるAdoの歌に惹かれて観に行っちゃいました。(なんかごめんなさい)

IMAXで観て良かった。Adoの歌はやっぱりすごかったな。
ぶっちゃけ声質も歌い方もどストライクではないから、ファンってわけでも自分から積極的に聴くわけでもない。でも、聞こえてくると惹きつけられるってもう、ボーカリストとして最強じゃないですか。
私の中ではもう彼女が歌うなら間違いないっていう信頼感は勝ち得てるし、たくさんのアーティストが彼女に歌ってほしいと思うのもわかる、すごいボーカリストだと思ってます。

で、映画は、全くその世界を知らない私でも楽しめました。
こんなにウタの歌が多くて、ワンピースファンの人たちは良いのかなとは思ったけど、物語の舞台がライブ会場ってことを考えれば違和感はなかったし。
ただ、ウタがあそこまで思い詰めてしまう理由がイマイチわからなかったので、そこはちょっと残念だったかな。
ワンピースを知らないせいかと思ってたら、そもそもウタはこの映画で初登場のキャラだとか?
となると、ウタの原動力になってるエピソードはもう少し丁寧に見せてくれても良かったかな〜。
ワンピース好きの人なら想像で補える部分だったりするのかもしれないけど。
ルフィがひたすら「ウタを助けたい」って思ってたのがすごく印象的でした。

観て良かったです。
配信か地上波放送されたらまた観たい。

こまママ