「盲目のワンピファンは早く目を覚ませ」ONE PIECE FILM RED ワンピが好きで好きでたまらないやつさんの映画レビュー(感想・評価)
盲目のワンピファンは早く目を覚ませ
まず、結論から言うと今回の映画は正直言ってひどいです。まぁちょっとはいいところはあるけど概ね酷いです。
箇条書きにすると
良かった点
・作画は期待通りの出来
・バトル演習は良かった(バトル少ないけど)
悪かった所
・歌多すぎ
・映画だからと言って本誌と繋がらなさすぎる
・内容が正直自分にとっては薄いと感じた
・あれだけ名前をフィルムレッドとか言ってシャンク スがいっぱい出てくんのかと思いきや、ほぼウタ、 フィルムウタでした。
・歌多いと似てますが歌のゴリ押し感えぐい
・戦闘がほぼ無さすぎてこれはほんとにワンピか疑っ た
まぁこんな所でしょうか。悪い点は言い出したらキリがないですね。総じて今回は期待するほどの映画ではないし正直ただのAdoさんのライブと思った方がいいです。てか思ったけどなんでウタの幼少期でもAdoさんの歌声にする必要なくね?幼少期であんな大人な声でんやろ。そこもなんか違和感あってうん?ってなったわ。しかも、ウソップとヤソップの共闘シーンは、まじかよ、と思いました。本誌ではあんなにまだ会えない的なこと言ってたのに、例え意識の中だからといってそこで会ってしまうのはおかしいだろと思いました。映画でもやり過ぎだし本誌と辻褄合わん。
たしかに誹謗中傷はいかんけど、駄目なものは駄目って言われても仕方がない映画だったと思う。正味な話、レビュー欄にいる盲目ワンピファンは早く目を覚ましたほうがいい、誹謗中傷はダメだけどこれを良作とか最高の映画とか言ってるのは本当にワンピ好きなのかな?って思ってしまう。
僕は今までのワンピの映画全部見たし、アニメも漫画も片時も離れず、飽きずに毎週毎週大好きで読んでSBSとかめっちゃ送るくらい好きですけど、なんかほんと今回は見てて少しイライラするくらいひどいものでした。でもまぁいい所で最後上げるとするならば、シャンクスのグリフォンのことが漫画とかファンブックとか見てる人にはちょっと胸熱展開かもってことだけ言っときます。ひどい映画であったがシャンクスは相変わらずカッコいいです。あんま出ないけど
@ダイチャンさん
じゃああんたもほっといてくれ、ただの独り言、つぶやきなんだから
ただ、何でも好き好き言ってる奴がいるから年々ワンピースの映画のクオリティが下がっているのに気付いてほしい。感想は人それぞれ?そんなの知っとる。だから大衆の中の一個人の批判として書いてんだ。私だってワンピース好きだし、好きなもの批判されたら嫌になる気持ちは分かるけど、それでダメな部分ほっといたらどんどん劣化したくぞ。ただでさえZからだんだん映画の内容もクオリティも落ちてんだから
何故いちいち人を見下したようなことを言うのでしょうか?いいと思う人は良いで、悪いと思う人は悪いで人それぞれではないでしょうか?何故あたかも自分が標準だと考えているのでしょうか?