劇場公開日 2022年8月6日

「結論 : シャンクスが悪い」ONE PIECE FILM RED マツオDXさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0結論 : シャンクスが悪い

2022年8月15日

マツオDX
名無し氏さんのコメント
2022年8月27日

私も皆さんと同じようにシャンクスが好きだったので、この映画のシャンクスは原作とは切り離して考えています。
罪と向き合うのも大事ですが、可愛い娘をろくにメシも作れないであろう元国王のオッサンに預けるのなんて意味不明。
自分とこの艦にコックいるんだし、罪と向き合いながら旨いメシ食わして音楽家として育てればよかったんじゃないかと本当に思いました。

実の子供ではないにしろ赤子から小学生くらいの年まで育ててきて、ポンッて置いていける?
自分には無理。
それこそ情報の乏しいフーシャ村でマキノさんとこに置いて酒場の歌手でもやってもらっても良かったのではないか?

また特番アニメで赤髪海賊団がエレジアを滅亡させたニュースが全世界を駆け巡ってベルメールさんだって眉をひそめていたのにフーシャ村で呑気に酒を飲ませていたのも謎。

特番アニメ製作スタッフと映画製作スタッフが同じなんだろうけど、所詮は原作からキャラを借りただけのお祭り企画・パラレルワールドと認識した方が精神的に楽なことに気付きました。

名無し氏
ナツキ*さんのコメント
2022年8月18日

シャンクスが悪に振り切った極悪海賊として原作で描写されていたら、海軍覇気で脅そうが娘置いて島を出ようが辻褄合う気がしますけど、シャンクスってそういう人間性じゃないってファンの間で認識されてますもんね。
原作の思慮深い、相手を思いやる強さを持っているシャンクスからはかけ離れた映画の内容でしたよね。

ナツキ*
pkcさんのコメント
2022年8月15日

私もシャンクスに腹が立ってアカウントを作った一人です。同意します。
島に娘を残せば丸く収まると考えたシャンクスの想像力は、明らかに足りていないと感じました。

pkc