「原作者がおかしくなったと思わせる糞映画」ONE PIECE FILM RED やすたろうさんの映画レビュー(感想・評価)
原作者がおかしくなったと思わせる糞映画
既に皆さんがコメントしていますが「長大なAdoのミュージックビデオ」です。
開始5分で観た事を後悔し、あとはずっと「また歌うのかな?」と怯えながら観ていました。
アーティストとしてのAdoは嫌いでは無いし評価しているのにこれでは嫌いになってしまうくらいの圧倒的胃もたれ。
ギア5も使えるルフィ―もびっくりのウタウタの実もいつ食べたのかも描写も無く掘り下げも中途半端。終盤はワンピース大集合って全てがモブキャラ化。
そうかこれは夏休み東映マンガ祭なんだと思い込まないと納得できない。
確かに、原作に連動する伏線はちょいちょいあったが逆にウタが原作には出てきて欲しくないと思ってしまう。そのくらいひどい後付け。
大人がじっくり伏線を考察する映画では無く完全に子供向け。
ピカピカ光りまくる尺調整の戦闘シーンをてんかんに気をつけながら子供に見せると良い。
大人はどうしても暇だったらどうぞ、寝たくても歌がうるさくて寝れませんでした。
あとAdo好きで圧倒的音圧で歌を聴きたいならおすすめ。
こうやって批判すると批判厨だと批判するやつらがいるが
こちらからしてみれば食べ物に例えると味覚障害のバカ舌だと思っているので
関らないし絡みもしないので絡んでこないでほしい。
同意です。
高評価の方々が自分とはワンピースの楽しみ方が違うんだということを認識させられています。
あんな誤った判断をするシャンクスで良いの?
ご都合主義かつ便利キャラのブルーノ・ブリュレなんか映画で見たい?
昔、東映マンガ祭のキン肉マンで悪魔将軍より強いキャラ出てきてガキながらに不快だったけど東映は昔から何ら変わってないと思い知らされました。
aさん
コメントありがとうございます。
期待と落胆が入れ代わり立ち代わりする点においては
ドキドキした映画だと思います(笑)
私はここのサイトの新参者で治安の程度が分かりませんが
わざわざアカウント作ってまで感想を吐きたかったのです(笑)
人それぞれなので本当絡んでほしくないです。
原作はいい終わり方するといいですよね!
モブキャラ化、子供向け、同感です。最終的におもしろかったら歌にもご都合主義にも目をつむるんですけどね。個人的には歌長い→期待 歌長い→期待 どんどん膨らんじゃいました。楽しめた人はそれでいいとして、まじで絡んできてほしくないっす笑