劇場公開日 2022年8月6日

「雑音多し」ONE PIECE FILM RED ぽるぽるさんの映画レビュー(感想・評価)

1.0雑音多し

2022年8月13日

いらないものが多すぎて終始ごちゃごちゃしていた。
歌はいわずもがな、ブルーノとかデフォルメされたパンダやサニー号、ビックマム海賊団、今回にいたってはローさえ必然性が感じられない。コビーが仕切れるのも謎だし、ヘルメッポは絶対にいらない。
麦わら一味も増えすぎて処理しきれないのだから、他を無理して出す必要なかった。ぼやけまくり。
ギャグは全滑り。子供向けだとしてもクレしんやまる子はもっと笑える。

ポッと出のウタも、サボやエースのようなドラマが感じられず、まったく意味不明なチキンレースで関係性を示唆されても、、、、いやマジでなんだったんだあのチキンレースは?
「負け惜しみ〜」はポーズ込みでくどくて、最後はイラッとさえした
自業自得のメンヘラとしか思えなかった
というか、最初の暴走の段階でなぜ兵器である楽譜を処分しなかった?

ラッキールーやベックマンの能力もまったく出ないし、ヤソップは安っぽくウソップに絡み、シャンクスも覇気と剣で突っ込むだけ。白ヒゲのくだりとほぼ同じことしてる。
黄猿も藤虎も赤髪海賊団にビビりちらし、赤犬はいつものように吠えるのみ、原作での緑牛の振舞いもあってもはや海軍に威厳なし

マクロス+ドクターストレンジのようなウタの戦闘も退屈だし、ラスボスは深みのないまどマギといった感じ
沸いて出るモブ敵にだらだらと技を繰り出す仲間たちも、まずやられるわけはないから緊張感なく、ただクドイだけだった

昨今のDC映画のような残念感がぬぐえない駄作だった

良かった点は、マキノが相変わらず可愛い、ガイモンに謎の恋人がいた、それくらいだった

ぽるぽる