劇場公開日 2022年8月6日

「あまりに酷すぎて鑑賞後泣きました。」ONE PIECE FILM RED aintさんの映画レビュー(感想・評価)

あまりに酷すぎて鑑賞後泣きました。

2022年8月11日
2022年8月15日

無さん
コメントありがとうございます!
あと、すでに私も無さんのレビューに「共感した」押してました笑
こんなに難しい設定の、言ってしまえば「ぽっと出」のキャラクターを、皆好きになる前提で進むのは正直おかしいですよね。
こちらこそありがとうございます。少しでもこういう風に共有できて嬉しいです。

さんのコメント
2022年8月14日

とても共感できる感想です。
私自身楽しみたくて、期待して映画を見に行ったのにモヤモヤしてしまいました。そのモヤモヤの理由がこのレビューで可視化されて少しスッキリしました。
私が言うのも甚だおかしな話ですが、レビューの投稿ありがとうございました。

無

りったさん
コメントありがとうございます。
そうですね、一キャラクターとして魅力的なところはあるだけに、作品に全く落とし込めていないのがかなり勿体ないと思います。
私自身映画視聴前にライブ映像は見ていましたが、映画でここまで拒否反応が出るとは思いませんでした。
りったさんの仰るとおり、色んな要素を詰め込みすぎて全部が中途半端になったのでしょうね…。
新しいことに挑戦したのは分かりますが、ちょっとお粗末すぎますね。

りったさんのコメント
2022年8月14日

全てにおいて同感です。
ウタのキャラクター性や新時代を目指す思想は理解できたし、ヴィランとしてはとても面白い設定のように思えたんですけどね。
過去背景を付け加えたことでペラッペラなよくわかんない作品に収束したように感じます。

テーマとして、「冒険」「家族愛」「時代革命」「共闘」など、どれかひとつでも軸を突き通してくれたらまだ....

りった
2022年8月13日

海賊王さん
コメントありがとうございます。
楽しめたようでなによりですね!とても羨ましいです!
ご自身の感想と違うものについて物申したい気持ちも分かりますが、こういう人たちもいるんだな、くらいで流して大丈夫ですよ。
あなた自身の感性を否定されたような気持ちになっていらっしゃるようですので…。楽しめた方たちと談笑しているのが一番かと思います。お疲れ様です。

海賊王さんのコメント
2022年8月13日

お気持ちお察しします。
これ以上辛くならないようにONE PIECEファンからお伝えさせていただくと、あれがONE PIECEです。ルフィもルフィらしいです。ルフィって少し腹立ってしまうことをします。

今回のはかなり尾田先生のテコ入れが入ってそうです。
あまりONE PIECE像を勝手に思い描きすぎないほうが良いかもしれません。

海賊王
2022年8月12日

ロンさん
コメントありがとうございます。
観てからかなり精神的に参ってしまっていたのでそうやって言ってもらえて嬉しいです。
単純に不思議ですよね。次回作出ても観ないかもしれません。

ロンさんのコメント
2022年8月12日

良い感想ですね。同意です。
企画会議で批判が起きなかったのかね。

ロン