劇場公開日 2022年8月6日

「酷評してる奴ら何か勘違いしてない?」ONE PIECE FILM RED マカロニさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0酷評してる奴ら何か勘違いしてない?

2022年8月11日

自分もワンピース大好きだし、人並みの想いはあるからはっきり言う。

最初は、ワンピースにまた最近の流行りで歌姫みたいな(Vtuber)要素入れて、ワンピースも終わりだなって完全に期待してなかった。

だけど、映画始まってから、原作との矛盾とかワンピースとは何か?とかそんなことどーでも良くなるくらい映像も歌も良かったし、純粋にバカ楽しめた。

ワンピース好きな人だからこそ色々思うところもあると思うけど、そんなこと製作陣も分かった上で新たなことにチャレンジしてREDを作ったんだと思う。

これはこれとして十分楽しめるし、作画もメリハリつけてあって良かったし、歌だって最高だった。

同じワンピースファンとして、原作ありきの浅はかな考えで述べないで欲しい。

マカロニ
43さんのコメント
2022年10月31日

「ここが残念だったのよねー」っていうの読んで「わかるー」ってなるのもレビューの楽しみだと思ってたよ。
それで「脚本が…演出が…」って意見はナシっていうのは難しくない? 駄目な理由書かずに「悪かった」っていう方がよっぽど論理性ないんじゃないかな…

Marroさんのコメント
2022年8月21日

全ての映画において、制作陣が思いを込めて作ったモノを偉そうに評価するやつが私は嫌いだ
良かったら良かったで、悪かったら悪かったらでええやん。そこに監督がどーのこーのは流石に問題

Marro
青木さんのコメント
2022年8月20日

自分も原作最低20回くらいは読み返してますが、REDとても楽しめました!

酷評する人は、ホント残念です。
意見はあって良いと思いますが、ひどい酷評は、同じファンとして残念です。
仮に自分の中で思ったとしても書かなければいいのに。

とにかく、自分は楽しめましたしまた行きたいです!

青木
のるさんのコメント
2022年8月14日

「原作ありきの浅はかな考え」…?「ワンピース」という原作から派生させ成立させた物語なのに、原作を無視しろとは?

のる
Toya Sさんのコメント
2022年8月14日

言い方悪すぎだろ…
リスペクトのない評価は暴言ですよ?

Toya S
ところざわさんのコメント
2022年8月12日

僕はこの映画すごく満足しました。
音楽映画ってなかなか観ないから皆んな慣れてないんじゃなかったのかな?とにかく面白いかどうかは自分で決めるべきですね。

ところざわ
Yumaさんのコメント
2022年8月12日

そうですよね!^_^

Yuma
丸坊主丸さんのコメント
2022年8月11日

確かに歌や映像は素晴らしかったですけど肝心のバトルシーンやシナリオが微妙だなと個人的に感じてしまいました。酷評している人もワンピース愛があるからこそ酷評しているので否定するのはやめてあげて下さい。

丸坊主丸
2022年8月11日

別に勘違いしてるわけではないと思いますよ。
面白いと思えた方もいればつまらないと思う方もいたということです。どちらも正解であって間違えでもないと思います。
あと意見を述べるのは自由です。

スティーブン・セガール大好きな平成生まれ