劇場公開日 2022年8月6日

「「ワンピースの映画」とは」ONE PIECE FILM RED おむすびさんの映画レビュー(感想・評価)

1.5「ワンピースの映画」とは

2022年8月9日

まず自分はワンピースは本誌、アニメの両方で追っています。オタクとまでは言えませんが1番好きな漫画です。
今回の映画は過去の作品と比べても最低の映画だと思いました。
まず歌を歌う時間が長すぎます。それに付随して本編が短い、途中途中に歌が多すぎてストーリーが途切れ途切れになっている、内容が歌メインでストーリーの中身がスカスカ。
もちろん歌がメインテーマなんだからと言う意見も理解できますが「ワンピースの映画」という前提があります。
自分は「ワンピースの映画」を観に来ているのにまるでライブを観させられている感情でした。
べつに自分はadoさんが嫌いでも無いし好きでもないので映画館の音響で聴く曲はとても良かったです。ただそれは「ワンピースの映画」に期待しているものでは無いと少なくとも自分は思っています。
ド派手な戦闘シーン、強敵を苦戦しながら倒す、仲間との友情、限定キャラの魅力、本誌との繋がり方など自分はそういうところを期待してしまいます。
赤髪のシャンクスというキャラ人気、adoさんの人気の2つをとりあえず使っただけの映画だと思います。
ワンピースが本気で好きな方ならこの映画がワンピースの面白い映画だとは感じ難いと思います。
3年ぶりの映画がこれではネットで書かれている低評価は仕方がないと思います。
自分の考え方が古いのかもしれませんがこれが新しい映画の形なのかもと思うようにしようと思います。

最後にこれから観る方は「ワンピースの映画」という前提を捨てて観に行ったほうが楽しめると思います。

おむすび
ナツキ*さんのコメント
2022年8月11日

仰る通りと思います。ワンピースの映画を観に行ったつもりが、途中から何を観ているのかよくわからない気分になってしまいました。

ナツキ*
まろさんのコメント
2022年8月9日

レビュー拝読しました。
全く同じ意見でした。

まろ