劇場公開日 2022年8月6日

「ONE PIECEというよりAdoの素晴らしさがわかる映画」ONE PIECE FILM RED べべさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0ONE PIECEというよりAdoの素晴らしさがわかる映画

2022年8月9日

ONE PIECEの長年のファンですが、今回はシャンクスも出るということで、ストーリーが気になり久しぶりに映画館に観に行きました。
ストーリーだけで言うと、別に観に行かなくてもよかったかな…という感じです。CM等で想像していたストーリーは悪い意味で裏切られ薄い内容ですし、シャンクスの秘密?も少し出てきますが、そのうち本編でも明かされる内容でしょう。そのため、観た直後は、わざわざ映画館でみる必要なかったな、ONE PIECEの映画なんてこんなものか、と正直がっかりした気分でした。
その反面、Adoの歌はすごく良かったです。鑑賞中から歌唱力の高さを感じましたが、鑑賞後改めて歌を聴くと、その素晴らしさがよくわかります。曲調の違う歌を歌い上げる歌唱力と表現力に改めて驚かされました。歌詞もUTAの心情を良く表しており、それぞれのアーティストが作った曲も素晴らしいです。その歌を良い音響で大音量で聴けたことが、この映画観て良かったことです。むしろそのための映画だと思えば、十分楽しめます。Ado素晴らしい!今後も歌は繰り返し聴くと思います!
入場者特典でもらえる40億巻を読むと、尾田先生がキャラデザインからストーリーの設定までこだわってることがわかり嬉しくなりますが、やはりストーリーがもう少し面白かったならなと思ってしまいます。まぁ、映画は本編とは別物なのでしょうがないのかもしれません。

べべ