「Adoの音楽とワンピースがコラボした感」ONE PIECE FILM RED ユージローさんの映画レビュー(感想・評価)
Adoの音楽とワンピースがコラボした感
One piece好きかつAdoも好きでなるべくネタバレ見ずに観に行きましたが正直期待はずれ
もちろんいいところもたくさんありました!Adoの声と豪華アーティストによる楽曲提供でドルビーアトモスで観たのでまぁまぁ良い音質で聴けましたし、はじめてのシャンクスの戦闘シーン(白髭との雲を分つ一撃を除く)が沢山見られましたし、懐かしい面々も見られたし。あとちっちゃくなったベポ、サニー(擬人化)、(ブルーノw)が可愛かった!
でもそれはストーリーとは関係なくただのファン感的な側面でしかなく数年前から人気があったと言う今まで本編上に全く無かった事実まででっち上げてやるべき事だったのだろうか?と思ってしまう。
原作がストーリーで、映画の中でストーリーを進めることが出来ないのはわかるけどあまりに商業路線に走りすぎ感が終始否めませんでした。こういうのやるなら今までの本誌上のストーリーを再び描いて深掘り的な感じには出来ないんでしょうか?エピソードオブ○○みたいな感じで頂上戦争編とかやったらあの膨大なキャラにもっと役割を持たせられるし(エースの過去編はいくらでも見たい!)ファンは絶対見に行くと思います。まぁどんな前評判悪くても口コミ悪くてもワンピファンだから観に行くんですけどねw
下記最新話付近のネタバレ含みます。
あと個人的にいただけなかったのがなぜルフィのニカバージョン出した!?一瞬だったし知ってなきゃ気づかないから違和感ある程度にしか思わないかも知れないけどもしニカ状態使えてるとしたらビックマムがピンピンしてもらっちゃ現状の最新話との矛盾が生じまくる!
最後のエンドロール過去にルフィたちが行った島々の人たちが流れてくるシーンでアラバスタが出てこなかったのは評価しよう。あれが出てきたら原作毎週楽しみにしてるのに冷める。