劇場公開日 2022年8月6日

「ado苦手だったけど凄く楽しめた」ONE PIECE FILM RED ワンピワンピさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ado苦手だったけど凄く楽しめた

2022年8月8日

adoのPR映画だのお金儲けだの言って騒いでる人達は、ステマやゴリ押しの蔓延る世間の荒波に揉まれ、疲れてしまっているんじゃないでしょうか。皆さん、少年の心を忘れて大人になってしまったのですね…。余計なこと考えず、少年向けアニメを普通に楽しみましょうよ。
事前評価がボロッボロでビクビクしながら見に行ったら普通に良かったじゃないですか!

見て思いましたが彼女の心情や容態の変化を表し、若くて力強い歌声を出せるのはadoさん選抜は最適解と言えるでしょう。それくらい聞いてて凄かったです。「うっせぇわ」が体に受け付けなかったのでadoは苦手でしたが、この歌唱力は凄いですね。まだ10代??こりゃ新時代だ…

7曲も歌いますが、最初と最後以外は戦闘シーンに流れているだけというかウタの能力が発動している描写なのでレビューで言われてるほどそこまでくどく感じません。

序盤 おー
中盤 まじ?
終盤 うおおおおおおおおおおお!!!!

マジ激ヤバのヤバです。
まあ確かにシャンクス目当て、麦わら一味目当てに行った人は評価低く付けるのも納得は出来るかなと。「はよシャンクスだせ」と言いたくなる気持ちもありますが、みなさん、溜めて溜めて解放です!皆さんが退屈に感じる過去の紐解きの時間があってこそピーク時にカッコよさが爆発するのです!

映画としては完成度は高くワンピース映画史の中でもトップレベルじゃないでしょうか。(Zが一番好きだが。)スタンピートを求めてる人はドンマイ。まあ前回は肉弾戦も能力もチート能力出してしまったので今回のような展開はグダグダ回避で流石といった感じではないでしょうか。

こんなに満足できたのに、レビューに好き放題書かれてて悔しくて悔しくてアカウント作ってまでレビュー書きました!

二回目はIMAXで見ました。終盤内容てんこ盛りで気がついて無いことがたくさんあり、ずっと声を抑えてニコニコしていました!40億巻見てからだとまた序盤のキャラの心情や伏線が分かってより面白いですね!
2回目は違った視点で見れて面白かったです!
IMAXはライブ感が更に増し、ケツからズンズン来る感覚は最高でした!

ワンピワンピ
ELLEさんのコメント
2022年8月11日

共感です!いい映画でした

ELLE
pipiさんのコメント