劇場公開日 2022年8月6日

「めっちゃ良いよ!」ONE PIECE FILM RED かぼちゃうちゃうさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5めっちゃ良いよ!

2022年8月8日

今回の映画は賛否両論が出ていますが、僕的には過去一ですきでした。

まず、シャンクスの娘である「ウタ」(ado)の歌が鳥肌モノでした。プラス、「ウタ」の踊りの作画もとても綺麗なのと、映画館の立体音響でライブに来たかのような気持ちになれます。ただ、adoさんはとても特徴な声や歌い方をするので、苦手な方にはちょっと辛いかもしれないです。

また、この映画のもうひとつの魅力は、人と人との繋がりだと思います。戦闘シーンではとても胸熱な繋がりがあるので、原作ファンはとても興奮できると思います。実際僕もめっちゃ興奮しました。映画だけ見に行く人は、赤髪海賊団については少し知ってた方がより楽しめると思います。

この映画は、テーマとなる音楽はとても素晴らしく、また、戦闘シーンも綺麗な作画で、なんかホントにすごいことになってます。話も面白いので見に行って損は無いです。

ただ、スタンピードほど戦闘シーンは多くないので、そういうのを求めている人は物足りなさを感じるかもしれないです。

ですが、話はとても面白く、戦闘シーンも僕的には調度いい長さで、ホントに最高でした!

音楽映画特有の「2度目以降沁みる」というのもあるので、リピーターは増えるかもしれないです。

原作ファンの人は、大事なことが多々明かされたのでそれも楽しみになると思います。

かぼちゃうちゃう