カーターのレビュー・感想・評価
ゲームのCGだね
試みとしては面白いと思う。
全編ワンカットっぽく描かれているとかありえないほどのアクションとか、
リアルではできないことを延々とやっていて最初はどうなっているんだ?
と不思議に思いながら見ていた。
しかし、ズーーーっとアクションシーンが続くと目が慣れてきちゃうのか、
バイオハザードのようなゲームのシーンのクオリティが高いCGだということに
気がついちゃう。
全部CGなのかパートパートで役者がやっているのかわからないが。
最後の列車のシーンはだいぶクオリティが下がってきていたと思う。
すごいんだけど、全編アクションだと、本来刺激的なシーンであるはずが、
飽きてきてしまってだれちゃうんだよね。メリハリって重要。
アクションシーンなのに眠くなってきて見るの止めようかと思ったし。
とはいえ、この技術が5年10年経った時に人間の役者は必要なくなる時代が
来るのかもしれないなー、なんて思ったりもしたけど、やっぱりそれはないかな😉
男の尻に目を奪われてる内に映像に引き込まれ…
最初に主人公が何故かソング一丁履いてるだけなの。紐パンw この男何で紐パン?って思ったら、そのままの姿で逃げ込んだ場所がヤクザのサウナみたいなとこなんだけどね、何故かそこにいるヤクザも100人くらいいそうなんだけど皆んな全裸か紐パンなんよ!
何?この特殊性癖のゲイサウナみたいなの…をずっと思い出してはクスクス笑って見続けた。この映画の最大の見所の映像の面白さに気付くまでの繋ぎにまんまと紐パンで男の裸見てた自分をラストに大後悔したって映画。
アクションを見せるためのCGなのってくらいシームレスなカメラワークは面白い。中盤までの映像であれば映像を見せる為の辻褄合わせのご都合主義なストーリーも我慢できるのだけど、それが…
終盤の予算がなくなりショボい美術(ペンキ塗り立ての軍用バイクやヘリ)に初代プレステの爆発エフェクトかって言うCGに限界!
で、結局…あの紐パンなんだったん?だけしか思い出せない映画でした。