劇場公開日 2024年3月15日

「フローレンス・ピューが綺麗になってて驚いた」デューン 砂の惑星 PART2 りあのさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0フローレンス・ピューが綺麗になってて驚いた

2024年3月10日

砂の惑星デューンを巡るアトレイデス家とハルコンネン家の戦いを描く2部作の後半。ハルコンネン家により一族を滅ぼされたアトレイデス家の後継者ポールは、砂漠の民フレメンの救世主として民を率いていった。そして、ハルコンネン家の次期男爵フェイド=ラウサと戦い・・・てな話。

前作から約2年半、やっと続きが観れました。
IMAXでの鑑賞だったので、迫力ある映像と音響は素晴らしかったのだが、話がなんか複雑になっちゃったようで、イマイチだったかなぁ。
それと、砂漠の惑星で水が貴重なのはわかるし、風呂とか入れなさそうで、なんか汚そうだった。
すごい未来なんだから、科学技術が発達して水素と酸素から水を作るとか出来てても良かったのに、なんて思った。
眉毛無しのハゲ軍団は人数が多すぎてゲップが出そうだった。
キャストは豪華で、ティモシー・シャラメは相変わらずカッコよかったし、レベッカ・ファーガソンは変わらず美しかったし、ゼンデイヤも目力あって良かったし、フローレンス・ピューが細くなって美人になってて驚いたし、レア・セドゥも観れて良かった。
ポールはチャニと一緒になるのかと思ってたら皇帝の娘と???
2部作の後半だからこれで完結のはずだけど、続き作れそうな終わり方だったなぁ。

りあの
大吉さんのコメント
2024年3月20日

眉毛なしのハゲ軍団が悪い奴らってわかりやすぎ。
鼻チューブと眉毛なしのビジュアルがちょっと感覚的に駄目でした。

大吉
seiyoさんのコメント
2024年3月20日

こんにちは。
風呂は同じく思いました😁

あの世界では、シャワーもお湯を貯めるのも無理な世界ですよね。

seiyo
ハリソンさんのコメント
2024年3月18日

チャニを一生守るん?愛する?んちゃうんかい?!笑
私はフラフラな三人に薬飲ませて弱らせてないの!?のところから、やってやったぜ!という満足感が漂ってるのを観て、そこから眠たくなりました、、。笑

ハリソン