ラブ・ハードのレビュー・感想・評価
見た事あるが、消されていたのかなぁ。初レビューとなっている。 まぁ...
まぁいいか。
まずい事言ったんだろうね。
多分、黄禍論か?
想像よりも面白かったクリスマスに見てたら きっと好きな人に会いたく...
想像よりも面白かったクリスマスに見てたら
きっと好きな人に会いたくなるだろうし
家族とも過ごしたくなるなって思った
写真だけが真実じゃないし会わないと
何もわからないからアプリの中で
自分を偽るんじゃなくて現実での自分を受け止めて
まずは自分が自分のことを大好きにならなきゃ
意味がないなって
好きなことして生きよう
婚活中の私に響く映画。ちょうどいい
テンポもキャラもストーリーもよく気軽に見れるけどちゃんと思うところ考えるところもある映画でした
何よりキャラがいい!出てくる家族が優しくて暖かくて本当にほっこりする。
出てくるキャラに悪意が存在しない(一部語弊はあるけどわかりやすい悪さで後味が悪くない)優しい世界でした
「欲しいものが必要なものとは限らない」
「ペンはペニスより強し」
など、響くセリフもたくさんありました
南西のLAと北西の田舎町の対比もたくさんありその辺りも面白かったな
あとは海外の人の「アウトドアな人が好き」のアウトドアの範囲がボブスレーに狩猟と広すぎてわらいました
クリスマス好きならぜひ
クリスマス映画が好きで、ラブコメ好きならぜひおすすめの映画。
クリスマス前は必ずクリスマス映画を見るので、鑑賞。
今の時代にあったロマコメです。
さくっと見れて、クリスマス気分を味わえる映画。
ラブアクチュアリーとダイハード
愛は正直であるべき。
本当の自分を偽っても、誰かを傷つけるだけ。
劇中何度もナタリーとジョシュはperfectというセリフを言っていたが、ラストに繋がる素敵な伏線。完璧である必要は無い。
令和版ラブアクチュアリーは、マッチングアプリから始まる恋愛映画。
観て良かった!
ありきたりのラブストーリーかと思えば、なんとなんと想像をはるかに超えた面白さでした
展開は見えてるんだけどそれでも面白いと思える面白さ、そして心があったまるラストに涙ポロリ、これは観て良かったです
「何より誠実さが大切」というメッセージ、あったかい家族、伏線回収もバッチリ、そこにクリスマスという舞台がピッタリでした
「ラブ・アクチュアリー」が好きな人はこの作品を好きになると思います
クリスマス映画の2つの古典
「ダイ・ハード」は最高のクリスマス映画だし、「ラブ・アクチュアリー」を毎年12月に見ては愛って捨てたもんじゃないなって思う。そう感じているのは私だけではないらしい。
愛は完璧である必要はないけど、正直で無ければならない。 アプリで既...
愛は完璧である必要はないけど、正直で無ければならない。
アプリで既婚を隠して、バレると、逆ギレしたり、殺めたりする人が跋扈する世の中だからこその映画。