劇場公開日 2022年2月18日

「インディ・ジョーンズになり損ねたスパイダーマン‼️」アンチャーテッド 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0インディ・ジョーンズになり損ねたスパイダーマン‼️

2024年5月28日

これは最近久しぶりな冒険活劇の快作‼️主人公はベテランのトレジャーハンターの男に誘われ、マゼランの黄金を探す冒険へ・・・‼️全編を通して、歴代のアクション映画やアドベンチャー映画へのオマージュに溢れてますよね‼️オークション場面はヒッチコックの「北北西に進路を取れ」、ジャッキーの「サンダーアーム/龍兄虎弟」‼️バルセロナの地下で水攻めにあうシーンは「インディ・ジョーンズ 最後の聖戦」‼️飛行機からの落下シーンは「007/リビングデイライツ」を思い出します‼️そしてマゼランの船が海賊船みたいなクライマックスは「グーニーズ」‼️もう少しオリジナリティが欲しい気がしますが、少しずつ工夫はしてあります‼️特にクライマックスはヘリによる船の宙吊りアクションにバージョンアップしていて見応えあります‼️ただこの作品の一番の問題点はキャスティングとキャストの扱いですね‼️せっかくバンデラスが出演してるのに「インディ・ジョーンズと運命のダイヤル」と同じ扱い‼️ヒロインのクロエと女ボスのブラドックは二人とも魅力的で敵か味方か分からない人間関係はハラハラします‼️そしてトム・ホランド‼️彼の落ち着いた子供っぽい顔立ちは、危機的な場面になってもあまりハラハラドキドキしない‼️マーク・ウォールバーグとの立ち位置もちょっとオカシイ‼️やっぱりマークが主役で、トム・ホランドが相棒的立場の方が面白かったと思う‼️「インディ・ジョーンズ魔宮の伝説」を愛しすぎてる私ならではの感じ方だと思いますが‼️私の中でトム・ホランドは、アイアンマンの下でヒーローとしての勉強に励む新人ヒーロー、スパイダーマンなのです‼️多分、いつまでも‼️

活動写真愛好家
Uさんさんのコメント
2024年5月29日

共感を有り難うございます。
た、確かに。おっしゃられるように、トム・ホランドの、強いんだけど、切れるんだけど「いい奴」で収まっている感ですね。

Uさん