「帰還できずに終わったw」銀河英雄伝説 Die Neue These 激突 第三章 サラさんの映画レビュー(感想・評価)
帰還できずに終わったw
いや本当、映画観終わった直後に
「ヤン提督がイゼルローンに帰還するとこまでいかないんかーいw」って内心叫びました。
てっきりヤン提督に「おかえり」って言って次章に続く!とやるもんだとばかり思ってたので、
区切りとしてえらく中途半端などころで終わってしまってそこは期待外れでした。
あと査問会が思っていた以上にあっさり終わってそこも拍子抜けしました。
旧作のアニメではゲーム版の逆転裁判みたいな緊迫感があったのに、思ってたより淡々と進んで消化してしまったのであれ?と思ってしまいました。
まあ理由は何となく後で察しました。要塞VS要塞の方の作画演出に力入れすぎて査問会の方にまで労力を割けなかったのかなと。
要塞VS要塞戦は音楽、演出、CG、カメラワーク全てにおいて力の入れようが段違いでした。
旧作に比べて立体的に説明が入るので頭の中で3Dを想像しやすく、戦闘の全体の流れも分かりやすくなっています。
あ、なるほど。これだけコストをこっちに注ぎ込んだらまあこうなるわなと思いました。
要塞戦は確かに面白かったのですが、査問会も同じくらい楽しみにしていたのでそこはマイナスとさせて頂きます。
続きは9月か……スタッフ頑張って下さい!!
サラさんのコメント
2022年5月14日
旧作アニメの査問会を見直してようやく気付いたのですが
旧作アニメの査問会はなんと
B G Mが殆どない
声優のセリフ回しと室内でしゃべっているせいか声を少し加工してある程度で進むからこその緊迫感だったのだと気づきました。
今回の査問会は映画館の音響設備の調整が合ってないのか、BGMの音がでかすぎて聞き取りづらい部分があったので、余計にそう思いました。
謎がとけてすっきりww