ザ・トリップのレビュー・感想・評価

4.0夫婦喧嘩

2025年6月13日
鑑賞方法:VOD

おもろ〜 夫婦のバトル、駆け引き、心理戦、血みどろ、目まぐるしかった。このラストは最高。
ノオミラパスの迫力!

ゆうき

3.0あんまり面白くはなかった

2025年4月14日

あんまり面白くはなかったけど二人の必死感が伝わってきた
本当に必死に抵抗してる感が強くてよかった
内容は普通だし終始ダウナー系だし盛り上がりもない

MIKO

1.0想像通りだった

2024年11月4日

下ネタ多め、B級感、想像通り

汚いおじさん

1.5画質がよい

2023年12月30日

B級映画
設定面白いのに…
途中から脚本家変更したのかと思うくらい変わる

14waku

3.5ずいぶん久しぶりに見たスラップスティック映画

2023年9月12日
鑑賞方法:VOD

変わった映画だなと思いながら見ていたら、そのうち「ああ、スラップスティックって、こんな映画だったよな」と納得した。

いろんなキャラクターが入り乱れて組んず解れつドタバタ争い合う、チャップリンやキートンのドタバタ喜劇。あの伝統を継承した映画がこれだろう。

完全に破綻した夫婦が互いに殺して保険金を騙し取ろうと思いながら、山地の別荘に出かけ、そこで銃やハンマーで殺し合いを繰り広げているところに、凶悪な脱獄囚3人組が加わって、今度は2対3で騙し合いとバトルを繰り広げ、一人また一人死んでいく…といった、まさにドタバタ喜劇が展開される。そこに旦那が奥さん殺しの助っ人に頼んだ頭の弱い甥とか、足は衰えているが凄いガッツの持ち主である旦那の老父まで参戦してきて、ドタバタにさらなる燃料を投下する。

初めは人が簡単に死んでいくので、「おいおい、これって許されるのか」と自問自答しているのだが、いかんせん殺すまでの展開や殺し方が面白い。しかもキャラクターもすべてデフォルメされたカリカチュアなので、そのうち「こいつはこうやって殺せ」とか考えている自分に気付くのであるw

面白さに加え、ずいぶん久しぶりにドタバタ喜劇を見たな…という懐かしさも搔き立てられる一編。
ノオミ・ラパスは相変わらず芸達者だが、それより本作では間抜け顔の旦那を演じるアクセル・ヘニーが秀逸でした。

徒然草枕

1.5痛いだけの作品

2023年6月7日
鑑賞方法:VOD

予想できるような展開が続き、痛いシーンだけを集めた作品

まるお

4.0殺意を持ち合う夫婦

2021年10月18日
鑑賞方法:VOD

なかなかすごいことになってるよこの作品。お互いに殺す計画を持った夫婦が、山小屋に旅行に出掛けてまずは1ラウンド。痛み分けの拮抗状態のところに闖入者が現れて、そこからは、ブラックコメディーあり、バイオレンスあり、スプラッターありの笑っていいのか、ハラハラした方がいいのか超面白い展開が続く。

妻役のノオミ・ラパス、どこかで見たことがあると思ったら、『ストックホルムケース』の人質役だった。

未体験ゾーンの映画たちで上映されたら、1、2位争う面白さだと思う。

bion