劇場公開日 2023年4月28日

「はじまりの物語。続編も観たい。」聖闘士星矢 The Beginning モンブランさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0はじまりの物語。続編も観たい。

2023年5月15日

星矢役の真剣佑さんとネロ(一輝)役のディエゴさんの容姿や雰囲気、魔鈴さんの性格や修行も、漫画やアニメのイメージ通りで嬉しかったです。そして、あの辰巳さんが想像を越えるほど格好いい。

シエナ(沙織さん)もギリシャ人の設定だから欧米の女優さんが演じるのも合っている気がします。性格も沙織お嬢様な感じで良かったです。

劇中のペガサス幻想の音楽も感動しました。

物語は原作やアニメとは違っているので、それを期待すると残念に思うかもしれませんが、いたるところに原作やアニメのリスペクト要素が詰め込まれていて、詳しいファンなら宝探しをしているみたいに楽しめます。

もちろん所見の方でも楽しめるような物語で、映像も綺麗で、アクションも華やかで、とくにファンタジーものが好きな方ならおすすめです。

おそらく漫画だとまだ1巻の序盤あたりの、星矢のはじまりの物語。星矢とシエナ(沙織さん)の聖闘士と女神になるまでの心の葛藤や心情の変化の描写も見所です。

あと、吹替版は潘めぐみさんが、所々でお母様の潘恵子さんを彷彿とさせる演技をされていて、沙織さんの声だ!と感動して涙が出ました。

物語は近年の3Dアニメをベースにしているようです。このアニメもシーズン1はかなりオリジナル要素が強かったですが、現在進行中の十二宮編はファンに嬉しい改変もありつつ、基本は原作に沿った物語になっています。実写映画も、続編は原作に近くなるのでは?

製作陣が聖闘士星矢の世界を理解した上で丁寧に作ってあり、続編で他の青銅や黄金聖闘士の活躍もぜひ観たいです。

モンブラン