「MVPは間違いなくメリル・ストリープ」ドント・ルック・アップ bionさんの映画レビュー(感想・評価)
MVPは間違いなくメリル・ストリープ
間違いなく2021年最高のコメディ作品。というか全ジャンルでベストかも。やってくれたよねアダム・マッケイ監督。笑いに包まれる場内にいるとほんと幸せを感じる。
MVPは間違いなくメリル・ストリープでしょ。権力を維持することに関してはトランプよりもエゲツない。マキャベリズムの権化みたいな大統領ぶりで、悪魔的な笑顔を絶やさない。ブラックな笑いに引きずりこむ力は、『プラダをきた悪魔』を上回っている。最後もきっちり締めてくれたし。
キャストは、とにかく豪華というか信じられないくらいのオールスターで、ギャラの総額が気になる。ティモシー・シャラメが脇役なんて信じられない。
政治的信条に反する意見や現実から目を背ける(Don’t look up)と、こうなってしまいますよ。エンターテイメントでこれを見せてくれるのが、この作品のすごいところ。配信されたら何度も見たい。
トランプ復権の悪夢も、左派ポピュリズムの暴走もどちらも勘弁してほしい。みんな冷静になろうね。
talismanさんのコメント
2021年12月17日
bionさん、マトリックス4にもランベル・ウィルソン出てました!外見ではメロビジアンとはわかりません、が、あの台詞(シルク、とか、ケツ、とか)でわかりました❗️
グレシャムの法則さんのコメント
2021年12月15日
こういう人気作品で、上映館が少ないのは、寂しい半面、得した気にもなったりして(期間限定ですが)不思議なもんですね。
でも、どこもかしこも興行的に盛り上がってるのは嬉しいことです。