劇場公開日 2022年2月11日

「沙莉!俺の前でタバコ吸ってんじゃね〜!」ちょっと思い出しただけ 涼介さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0沙莉!俺の前でタバコ吸ってんじゃね〜!

2022年2月12日

伊藤沙莉演じるタクシー運転手の葉(ヨウ)が、劇場のトイレに客を連れて行った時に、偶然見かけた元彼、池松壮亮演じる輝生(テルオ)の事を思い出す話。
思い出す日は、毎年の彼の誕生日。ダンサーだった彼と出会い、付き合い始め、誕生日に起きる事件的な事を思い出す。ま、よくある男女のすれ違い。お互いの考えがよく分からないのよ。それはいいんだけど、この映画おれの苦手な時系列の分かりにくいやつ。誕生日のカレンダーが毎回出るんだけど曜日が変わってるだけで、年が分からなかったなぁ。葉の運転するタクシーで、あ、これ現在かなって思ってたら、数年前とかね。別れのシーンが無いので、やり直す話しなんじゃ無いかな、なんて期待してたのに、ラストが!
本当に思い出してただけだったのね。
主人公がタクシー運転手という事もあって、ジム・ジャームッシュのナイト・オン・ザ・プラネットをオマージュしてるのね。その流れで、ミステリー・トレインの永瀬正敏だったのかな。
眠れない深夜にオススメします。

涼介
涼介さんのコメント
2022年6月29日

琥珀糖さん コメントありがとうございます。
自分は、結構前に1度観ただけなので、記憶はほとんどないのですが、
観終わった感想が、「思い出しただけだったのね」だったので、復縁はしてなかったと思いますよ。

涼介
琥珀糖さんのコメント
2022年6月29日

今日は。
(お邪魔します)
実は、私この映画3度観ました。
ラストのちょっと前かで、池松亮介が赤ちゃんを抱っこ紐で抱えて、
伊藤沙莉をアパートの玄関で出迎えてるシーンを見た気がするんですよ。
白日夢でしょうか?
それでこの映画は失恋ではなくて、復縁して幸せになってる映画なのかなぁ?
それにしても、分かりにくかったです。

琥珀糖