劇場公開日 2022年2月11日

「【”二度と戻らない、愛しくも仄かに苦き六年間の日々・・。”タクシー運転手の女性と元ダンサーの恋を、彼らが出会った人々の姿と共に逆時系列で描き出した恋物語。チョイ役の俳優さん達の姿や言葉も佳き作品也。】」ちょっと思い出しただけ NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0【”二度と戻らない、愛しくも仄かに苦き六年間の日々・・。”タクシー運転手の女性と元ダンサーの恋を、彼らが出会った人々の姿と共に逆時系列で描き出した恋物語。チョイ役の俳優さん達の姿や言葉も佳き作品也。】

2022年2月12日

琥珀糖さんのコメント
2022年8月4日

ほんとうに映画を大事に大事に鑑賞なさっているのですね。
「パターソン」も、そして「くれなずめ」もとても心に染みて、
心が温もる映画でしたね。大好きです。

私もいつかNOBUさんのような発見があって広がりのあるレビューを
書きたいです。

琥珀糖
CBさんのコメント
2022年8月4日

> 今作のフライヤーが、手元に8種類ある
さすが。
これ、いい映画でしたね。NOBUさんがあげてくれた「パターソン」も大好きです。詩的センス皆無の俺に詩の素晴らしさを、教えてくれた映画。

CB
momokichiさんのコメント
2022年4月16日

「ナイト・オン・ザ・プラネット」でもコーキーがヴィクトリアの脚をドアで挟みそうになるシーンがある。”ちょっと、待って。脚がまだよ。”ー

そうだったんですね。。
「ナイト・オン・ザ・プラネット」観ようかな。

momokichi
もりゆさんのコメント
2022年2月27日

NOBUさん、コメントありがとうございます!こちらこそいつも映画の細かいところまで気づいて感想を綴ってくれていてとっても参考にさせてもらってます!
そんなふうに言われたことなかったのでとっても嬉しかったです、、!観終わってすぐは言葉が全然まとまらなくて深夜にするすると言葉が溢れてきました。ほんと、いい映画でした。
引き続き何卒よろしくお願いします(^^)

もりゆ
あささんのコメント
2022年2月16日

またパターソンが見たくなったな。一度しか見ていないのであやふやな部分もあります💦
スーツ姿の永瀬さんは印象に残ってます😊

あさ
あささんのコメント
2022年2月16日

NOBUさん、そうだ!パターソン!
NOBUさんのレビューで思わず膝を打つ!(本当に打ちました笑

永瀬正敏さんがベンチに座ってたのもパターソンへのオマージュ。繰り返しの日々、繰り返されるカメラワークも!

あさ
グレシャムの法則さんのコメント
2022年2月12日

『パターソン』‼️
この映画、知らなかったです。
明日、早速レンタル屋さんに探しに行きます。
教えていただきありがとうございます❗️

グレシャムの法則