劇場公開日 2022年2月18日

君が落とした青空のレビュー・感想・評価

2.0うっすいタイムリープ

2022年2月19日

2022年劇場鑑賞45本目。舞台挨拶中継付。
毎月一回映画の日にデートをする約束をしている子の彼氏に起きた悲劇の一日を繰り返すという物語。
タイムリープは和洋問わず色々な傑作があり、世界を救うものから今作のように身近な人を救うものなど様々ですが、結構トライアンドエラーを繰り返してどんどん思っていない展開になっていくのが醍醐味です。しかしこの映画は、まあオチを考えると仕方ないのかもしれせんが、悲劇を避ける解決策をほんとに全部試した?という感じや、それじゃまた元に戻るでしょと思っていたらえっこれでクリアなの?という感じでいまいち盛り上がらないのが一つ、タイムリープをしていく中少しずつ分かっていく真実が、あのオチだと果たして真実なのかどうかという疑念が湧く微妙な作品でした。
舞台挨拶は映画の内容に沿ったトークとコーナーで良かったのではないのでしょうか。ただ、色々舞台挨拶中継見てきた中で これほど今作客席のざわざわうるさかったのは主演のファン層と映画の質の低さがシンクロしていたのかもしれません。

ガゾーサ

5.0恋愛もの苦手ですが楽しめました

2022年2月19日

「タイムリープだ!」とシュタゲ的SFを期待しすぎると若干のご都合展開につまづいてしまうかもしれませんが、私はじゃりじゃりに砂糖のかかったデートムービーかと思って観に行ったので、想像以上に高校生ならではの人間関係のままならなさや、主人公の成長も見られて楽しめました。
尺も長すぎず、見たいシーンはしっかり見せてくれる映像美で大満足です。

にびたし

5.0大人も楽しめる青春映画

2022年2月19日

若いキャストのみなさんがとてもよくて、物語の世界に引き込まれた。
心にまっすぐ落ちてくる前向きなメッセージが心地よくて、1人なのにニコニコしながら映画館をでた。
もう一回映画館でみる。

み

3.0まあまあだった

2022年2月19日

凄い面白いわけでもなく、つまらなくもない。タイムループはあまり好きじゃないが、これは毎回進化した話しだったからマシだった。
長い映画じゃないけど終わりがなんだかチンタラしてて飽きてしまった。

主演俳優をみる目的じゃなければ、後に何かで観てもいいレベルかも。

ノブ様

1.5「綺麗な顔」を観に行く映画です。

2022年2月19日

映画の物語としては特別「真新しくない」です。タイムリープ恋愛映画というカテゴリーに入ります。演出も大したことはないと思います。ただ撮影監督の花村也寸志さんの映像がとても美しいと感じました。アイドルを美しく撮る術を知り尽くしているようです。全員の顔がとにかく綺麗です。もっとメルヘンチックにしても良かったと思います。兎にも角にも「綺麗な顔」を観に行く映画です。

『運だぜ!アート』のluckygenderでした

『運だぜ!アート』

4.0オリキャラやっぱり要らないなあ

うさぎ

5.0後味の良い作品

2022年2月19日

原作は読まずに見に行きました。

最初の1日目では何もかもうまくいかずモヤモヤすることが多かったのが、ループを繰り返すたびに同じ1日でも見え方が変わりモヤモヤが晴れていくのが気持ちよかったです。

特に主演の福本莉子さんの表情が不機嫌な顔や痛々しいくらいの暗い顔ばっかりだったところから、ループを繰り返しどんどん前向きで晴れやかになっていくのが印象的でした。

彼氏の方は一貫しているのですが、彼女側のスタンスの違いによって見え方が全く異なることがよく表現されていて高校生カップルにありがちなすれ違いが心にぐさっと来ました。

雨で髪の毛がまとまらない自己肯定感低め主人公と、いつでも巻き髪でシースルー前髪ばっちりセットした赤めリップモデル身長の彼氏の横にいる女の対比が生々しくてエグかったです。横田さん演じるトモカ彼氏の横にいて欲しくない女の代表格すぎました。

最後の感動的な展開の後に流れるまふまふさんの主題歌の栞もさわやかさと鮮烈さがあって高校生の恋愛とタイムリープという題材にピッタリだと思いました。

何気ない日常の幸せやついつい忘れてしまいがちな家族や友人の思いやりに改めて気づかせてくれる素敵な作品だと思います。
映画館を出たあと外に青空が広がっていたこともありとても晴れやかな気持ちでその日を過ごすことができました。見に行ってよかったです。

NS

1.5映画を観るのを止めるのではなく、時計台に行くのを止めれば良くない?

2022年2月19日

ファンタジーで終わるのかと思いきや、
突如ヒロインをリアリティで叩き落とすのは良いけど、
色々雑なので、最後はよく分からず終わってしまった。

ムーラン

5.0心に綺麗な青空が広がりました!

2022年2月19日

いろんな意味でドキドキしました。
2人の関係はどうなるの?2人の運命は?ストーリー展開にドキドキ。
青春を感じる、実結と修弥のやりとりにもドキドキ。
高校時代は遥か昔になってしまった大人ですが、とても楽しめました。
実結と修弥だけでなく、他のキャラクターもみんなかわいらしくて、愛おしかったです。

1日1日の大切さ、自分の言動、改めて考えることができる映画でした。

えまげ

5.0大人でも楽しめる胸キュン映画

2022年2月19日

恋愛映画にありがちな見てるこっちが恥ずかしくなるようなセリフ・場面などがなく、大人でも最後まで作品に没頭して楽しめる作品でした。メインキャストの皆さんの演技がすごく自然だったので、この子はこういうキャラクターなんだなと予備知識無しでも楽しめますし、等身大の高校生としてそれぞれが作品の中で生きているなと感じられました。
若い子向けではありますが、大人だからこそ共感できたり感じられたりするところも多々あるのでちょっと抵抗あるよって方も臆することなく見にいってほしいです。映像も音楽も非常に綺麗なので映画館で見れて本当によかったです。

ふじさん

1.511時間59分

2022年2月18日

5.0刺さりに刺さりまくった

2022年2月18日

恋愛ものはピンキリのイメージなのですが、これは薄っぺらくないはず!!恋愛を通して青春の尊さとか人生において1日1日がどれだけ大切なのかとか色々なことを痛感した映画でした。私もみゆちゃんの様に成長しなければ!!!と心改めました。
恋愛映画にありがちな恥ずかしいセリフやシチュエーションもなくて冷めずに見れたし、リアルな温度感が心地よく見れた要因かもしれないです。個人的にずっとうじうじと悩んで行動できてないものを抱えた状態でこの映画を見たので余計に刺さりまくり気付いたら涙が止まりませんでした🥲最初にカンタやん!wwと突っ込んで見てたシーンも後半にもっかい見た時は「だからカンタやん( ; ; )」と泣きながら突っ込んでました。
あとは松田元太くん演じるしゅうやが終始ブレずにみゆちゃんに向ける一途な心に胸打たれました…!マジで素敵、、!!なんかこの眩しさ?も私に刺さった要因の可能性大です。みゆちゃんが不安な気持ちからしゅうやくんを信じられなかった時もしゅうやくんはひたすらみゆちゃんアンタを想い続けてたんやで、、、!!!一生幸せでいろよな!!という気持ちです。

Nちゃん

3.0【”自分の日々の言動、思考を変えれば、運命は変える事が出来る。”タイムリープを繰り返す中で、女子高校生が学んだ数々の大切なことを描いた作品。デート時、映画鑑賞推奨作品でもあるのかな?】

2022年2月18日

4.0思わず自分を振り返る映画でした。自分はあんなふうに「その日、その瞬...

2022年2月18日

思わず自分を振り返る映画でした。自分はあんなふうに「その日、その瞬間」に誠実でいられてるかなって。
大目的は応援しているTravisJapanの松田元太さんです。ただ、TravisJapanメンバーだけの映画上映YouTube企画でメンバーが言っていた「途中から元太じゃなくて修弥だった」の意味がすごくわかりました。
修弥だけじゃなくて、メインの高校生5人とも「ああ、こういうやついるかもなぁ」って思わせてくれる等身大の高校生。
タイムリープというSF感とか胸キュン♡ももちろん感じたけど、個人的には5人のシンプルな青春物語で胸に感じました。青春の特別な一瞬一瞬に誠実でいる5人を大好きになったし、全員いいやつだし、それを演じ切った役者陣もディレクターした大人もすごい。いいものを見たし、自分もこれからすこしだけ生きる「そのいちにち」を大事にしたくなりました。EDの疾走感がまたなんとも良かったなあ。

(・∀・)

3.5この監督、大嫌い

やきすこぶ

3.011/1も映画の日

2022年2月18日

タイムリープのラブコメではなかった(^^)
コテコテのラブストーリーってわけでもなく?
11/1を4回繰り返した訳では?
落とした青空?なるほどそういう事か?
結末は観てのお楽しみに!

タイガー力石