劇場公開日 2022年2月18日

「毎日が映画の日ですから」君が落とした青空 サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0毎日が映画の日ですから

2022年2月20日

とにかく期待はしていなかった。見る動機はただ恋愛映画だから。予告も一回見たかなくらいで、ほぼ前情報なし。どんなもんかな〜と思ってみたら、割と悪くなかった。

もうとにかく、ベッタベタ笑
序盤は特にThe・少女漫画の展開で見てらんない。前の席の女子中学生は興奮してた様子だけど、シンプルに撮り方が下手くそでなんの感情も揺さぶられない。ただひたすらあるあるシーンに苦笑いするだけ。

全体的に薄っぺらい。
メインストーリーであるタイムループに重点を置きすぎて、人物の深みがなくて非常にあっさりしている。設定も結構無理があって、なんだかなぁと思うところも。恋愛映画でキャラクターに感情移入出来ないのは問題ですよな〜。

でも、繰り返される毎日でも毎回少し変わっているというのは、これまたベタだけど面白かった。主人公のお母さんの反応とか良かったな。あと英語の小テストのシーン。あれは上手い!笑 思わずクスッと笑ってしまった。日直って朝早く行って何をするんだろう...

映画大好きですから、映画の中で映画の話をするのもすごく好き。イオンシネマは2年くらい前に高校生1000円になりましたもんね。2年以上前から映画を見続けていたのなら、ファーストデイで映画を見る癖が抜けないのかな?なんて思ったり。でも、チケット買ってなかったのかな?と心配になったり。あんな状況になったら、直ぐに友達呼びますけどね笑

エンドロールに月川翔監督と三木孝浩監督の名前が!だから安定感はあって、飽きることは無かったのか。specialthxだからどう関わっているのか分からないけど笑 キミスイって言ってたしね笑

ラストも落とし方も気に食わなかったが、想像していたよりは悪くなかったなという印象。この映画の後にとある映画を見まして、それがあまりにも良かったものですから1日経ってレビューを書いているので、印象が薄れて内容がちょっと思い出せないです笑

サプライズ
ゆたぼーさんのコメント
2022年2月24日

ロケ地もイオンシネマ!

ゆたぼー