劇場公開日 2023年5月12日

「ん!?この音…それってどんな能力だよ!」フリークスアウト Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0ん!?この音…それってどんな能力だよ!

2023年5月15日

異能力者の大道芸人4人組がナチス・ドイツ軍と戦う話。

ユダヤ人団長率いる異能力者による大道芸をみせるサーカス団が、団長が姿を消したことによりバラバラになり、仕事を求めてベルリンサーカス団へと向かう3人と、団長を捜したい1人に別れと進行していくけれど…。

虫を意のままに操る能力者は蜂だけは操れず、体に磁力を纏うことが出来る能力者はくっつけられるのはせいぜいカトラリー、怪力の多毛症の能力者は頑丈な檻などは手が出ない様子、体に電気を帯びている能力者はゼロには出来ず素手で人には触れられず、と何だかポンコツ染みた能力者達w

その時代なので団長はもちろんそういうことなんだけれど、まあ都合良く目の前に現れることwどんだけ遠回りですか?

キャラクターはコミカルだし、一応ファンタジーながら、物語は結構シリアスに展開していくのに、いきなりマンガかよっ!と言いたくなる様な感じになったり、何故だかみんな能力が急成長しちゃったり、まあ成長しても1人以外は知れてるけれどw

丁寧過ぎるというかまどろっこしというかなくても良いようなシーンを積み重ねてマッタリテンポだし、折角の登場人物達も結局はそこだけ!?という感じだし、それでこの尺にこの空気感はちょっと残念だったかな。

talismanさんのコメント
2023年5月30日

Bacchusさん、クリード含めてアドバイスありがとうございます。そっかー!フリークス...。思案中でござる!

talisman
talismanさんのコメント
2023年5月29日

まだ上映してますね。見に行けるかな!

talisman
YOUさんのコメント
2023年5月17日

マリオの磁力コントロールは0にもS極N極のチェンジもできるようです。(フォークを弾く)
ただ本人のやる気がどうにも不安定なので、あの体たらくなんでしょうね。

マーベル映画にも最強の磁力使いさんがおられますし(奇しくもこっちもナチスつながり)

実は4人の中で最強なのでは?と思ったりして(笑)

YOU
bloodtrailさんのコメント
2023年5月16日

Bacchusさんへ
コメントありがとうございました!
電気少女の能力炸裂シーンで思い浮かんだのはドハゴジですから。あれは完全にゴジラでしたw

bloodtrail