劇場公開日 2023年5月12日

「絆と団結 フリークスVSナチスの構図は良かった。しかし猛攻に寝て😪・・団長イスラエルよ何処❓」フリークスアウト 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5絆と団結 フリークスVSナチスの構図は良かった。しかし猛攻に寝て😪・・団長イスラエルよ何処❓

2023年5月13日

コレ、事前の無料リーフ、予告編そのまんま イタリアサーカス🎪→ナチスサーカス🎪🤡

異形のフリークス【比較的マイルドさんのフリークス、人権に配慮】🆚絶対悪のナチス
と言う分かりやすい構図。ナチスがヤラレテ行くのは気持ちが良いのだ。

だが ナチスも人の子、ベルリン・サーカスの団長フランツの 複雑な心象も描く

ゲリラを結びつけたのはよいのです。
ブラピの出てた【イングロリアス・バスターズ】ほどはイケイケで無い。それはナチに対する根源的な恨みが当初の起点では無いからだ 最初の大衆サーカス爆撃は、ナチスの鉤十字の下だから 連合国側とも取れてしまう空爆

ナチの残虐にも背景あり➕新しい未来的な視点で 二番煎じは避けている。

まぁ結局は【残虐非道ナチス、やっつけちゃって❗️】作品なのだが

①なんだかんだで、最初のイタリアサーカスは ほのぼの なのだけど
 ナチスのサーカス🎪のフリークスの取り扱い、見せ方が雑。もっと「乗せてノリノリにさせて有効演出」
 が 賢い、ズル賢い演出だろう。ピアノの弾けるフランツさん。不器用すぎ。悪人に相違ないが
②最後、列車🚃あんまりドンぱち長くて、瞬間寝てしまった。 分かりやすい名前のイスラエル団長さんは
 いつ消えた?そもそも個人的に団長救いたかったはず、フリークスの4人眠った😪ワシも悪いが?

【有料パンフあるある 購入して】
・俳優、監督のプロフィールが当然載ってるが、ナチスサーカス団長フランツさん除き 全員 イタリア ローマ生まれ
 いくらなんでも一人ぐらいローマ以外の人いると思うが、コレは何故❓偶然❓
 日本の映画で、東京都出身ばかり は滅多にないよねぇ
・制作監督は勧善懲悪のアメコミヒーロー より「デビルマン」が好き❤️とのこと
・1932のフリークス映画は 制作者の退路を事実上断った作品とのこと。

まあ事前予測どおりの作品です。観客の期待に応えてる。
まさに 映画フリークス のための作品です。バトル&アクション 少し双方の心の動き
こう言うレベルの「多様性」は良い。

2023年6月11日

今NHK映像の世紀みたいな放送見て気づきました。イタリアは降伏が早すぎて、枢軸側から連合国側に寝返ったから ゆえの描写か❓でもなんか最初の空爆がよくわからないです。

2023年5月18日

YOUさん ありがとうございました。最後の戦闘が長すぎて 自分を見失ってしまいました。まぁレム睡眠に近かったのは事実ですけど。ありがとうございました😊

YOUさんのコメント
2023年5月17日

そうです純粋に救出を目指してました。
そこで終わっても良かったんですがねぇ…

邪魔が入ったのでお話が長くなったというだけです。大丈夫です、起きてらっしゃいますよ(笑)

YOU
2023年5月17日

YOU さん。フリークス4名は団長の救出目指してただけのような・・?今だに謎です。ただ、鍵は 最後半、いねむり😴併用であった自分カモです。ありがとうございました😊

YOUさんのコメント
2023年5月17日

確かに団長消えましたね。ワープしました。
団長の特殊能力(マジック)かと思いました(笑)

YOU
2023年5月14日

ノブ様さん。機会があったら挑戦します😅 機会があったらですね😅ありがとうございました。

ノブ様さんのコメント
2023年5月14日

こんにちは😃
こちらに失礼します。

確かに膀胱大変です!
でも、一度そのうち挑戦してみて下さい。
中々良いです⭕️
めっちゃか?と聞かれたら、そこまでは、、、と答えますが(笑)

ノブ様