カラダ探しのレビュー・感想・評価
意味深なラストシーン
これは…続編もあるのか?
同じ日を繰り返すストーリーの場合、しばらく様子見で過ごす事が多いと思うのですが、若い高校生が主人公だからか、次の日からアクティブに行動していたのが斬新に感じました。
橋本環奈ちゃん主演の映画は何本か観てますが、一番マシだったと思いました…一番マシて(笑)
ほろ酔い気分で観たため、話のキーになりそうな柄本佑さんのシーンでウツラウツラしてしまい、気付いたらクライマックスでした…💦
あの6人が選ばれた理由の説明はあったのでしょうか❔
狂暴な悪夢
夜の学校が舞台になっていて、夢ではない現実でカラダ探しを完了させないと、タイムリープが永遠に終わらない設定が良かったです!
赤い人と初遭遇したときの正体がハッキリせずに、全員を追い掛けてくるシーンが怖かったです。
それ以降は個人的には怖く感じませんでした😂
夜になるまでは、6人のメンバーが自由時間として過ごせるので、その間に作戦会議をしたり、青春を過ごすシーンがあったりして良かったです♪✨
海で遊ぶシーンは、ミュージックビデオのように爽やかで違う映画を見ているようでした👏🏻✨
普通のホラー映画のように、犠牲者と生存者が決まって終了ではなく、全員そろって生き残るのが好印象でした!
ラストもネクタイピンがキーアイテムとなり、かんなスマイルで終わるのもスッキリして良かったです😊✨
こっちの「それ」は、あっちの「それ」より断然面白い。
あっちの「それ」を観て、ホラーなんかもう絶対見ないぞ、と思った人(はい、私です)が多いと思いますが、思い直してください。こっちの「それ」はとても良くできています。
ホラー青春恋愛モンスターバトルアクションムービー、これこそホラーエンターテイメントでした。
ホラーだから怖いんですが、2巡目からは怖くなくなるし、昼間は青春映画、夜はホラー、のなんだか不思議だけど、スタッフもキャストもみんな良い仕事してるから見入ってしまいます。
映像もきれいだし、主だったキャストがみんな見栄えがいい。眼福。
音楽もAdoと椎名林檎の主題歌も劇伴も良かったです。
高校生の友情と成長物語に感動もできます。
橋本環奈の顔面偏差値を最大限に活かしたラストシーンも、ホラーとは思えないほど爽やかでした。
みんなで楽しめる作品だと思います。
ひどかったです
漫画版が面白かっただけに残念すぎる
さらっとルール解説
赤い人が歌わない、笑わない、最後には合体怪獣なので怖さに欠る
合体怪獣を倒すのに、悠長に罠を仕掛ける余裕
打ち解けるの早すぎ
カラダ探しがダイジェストで展開早すぎ
記憶戻るの早すぎ
今まで無視してたのに、都合よく告りだすタカヒロ
学校の地図を作ってきても、明日にはまた作らないといけないのに…
小山先生ってストーリーにほぼ関係ないから出す必要あった??
最後は邦画ホラーのベタ展開、ループします!しかもなんでループするかは理由は分かりません