劇場公開日 2022年10月14日

カラダ探しのレビュー・感想・評価

3.5ホラー映画でもあり青春映画でもある

2025年9月15日
鑑賞方法:VOD

犯人を捜すのではないし、原因を究明するのでもない。
 どうやらルールがあって、女性3人、男性3人の計6人が選ばれた。
 「夢の中の世界」と「現実世界」の両方の世界を股にかけて6人が力を合わせて、バラバラのカラダを集めて1体のミイラを完成させるという物語。

6人だけがタイムリープしていて謎だらけで引き込まれる。

友達のいない高校生活で孤独だった森崎明日香(橋本環奈)にターニングポイントが訪れる。
 怪しい先生(柄本佑)と井戸が氣になるのだが、井戸に関しては今作だけでは、わからずじまい。

夢の中の世界で死んでも現実世界に戻るだけ、というのは緊張感がないと思っていたら、デカいクリーチャーに喰われた人は、現実世界での存在自体が消えているということが判明し、熱いクライマックスになる。

頭を見つけてからが...じれったい...。
 エンディングクレジット後のオマケのせいで、続編が観たくなってしまう。

Don-chan

4.02025/8/24 Netflix 続編が上映となるので、観てみた...

2025年9月13日

2025/8/24 Netflix
続編が上映となるので、観てみた。
もっとすごくグロくて怖いのを想定してたけど、割と面白かった。
共通のトラブルを団結して解決していくくだりはよかったかな。そして最後…。なるほどねっていう。
でも映画館では観れない(笑)

まりん

2.5謎が弱く感じる

2025年9月6日

原作未読。

青春キラキラ部分は悪くなかった。

ただ肝心の謎部分が
今ひとつ弱いので、
今ひとつピンと来なかった。

なので怖さも無い。

大半使わない設定の裏付けが無いと
なかなかこういうホラーは
難しいな。

新米エヴァンゲリスト

3.5レビューは低いが…

2025年9月6日

怖い

自分は面白いと思った。
途中からしか観てないけど
とりあえず出てる人全員美形でびびる
あと続編に続く感じが面白そうだなと思った。

凸子

2.5ホラー?

2025年9月5日
鑑賞方法:VOD

ホラーというより青春感の方が強かった。
いい感じの挿入歌やリア充満載なみんなで海。
当然恋愛要素もあり。ですな。
エミリー人形戦も特撮ぽくてホラー感がさらに薄れる。
死→繰り返しの要素も薄くて残念。

ニックネーム

2.5アイツならイケんじゃね?……え???

2025年9月3日
鑑賞方法:TV地上波

序盤、理恵を見て「可愛いよなぁ、付き合いてー。」「ハードル高ぇだろ。」と話していたブサ男子どもが「アイツならイケんじゃね?」「いや、無ぇわー。」と明日香(橋本環奈)を指して言ったことに一番びびりましたわ。
いや、そういうキャラ設定なら、地味でなきゃいけないでしょうよ。なるべくブスに撮らなきゃダメでしょうよ。それを、プロモーションビデオかってくらいにトコトン可愛く撮ってどうすんですか。いきなり寝起きからさ。

真面目な話、そういうかみ合わなさや説得力の欠如、意図しない感情的ディソナンス(不一致・不調和)が、観る者の感情を遠ざけてしまい、作品全体が滑稽に見えてしまうようなことになっているんじゃないでしょうか。作品自体が観客の感情移入を拒んでしまってどうします?

とはいえ、全く面白くないとはいいません。
展開のテンポはとても巧みだと感じましたし、青春ドラマとしての側面はキャストの良さも相まって良かったと思います。
スラッシャーとオカルトを混ぜた青春映画として観れば良いんじゃないでしょうか。

marumero

1.0B級?いやC級。青春キラキラはいらん

2025年9月1日

面白くなかった。日本のホラー映画ってもうこんなクオリティなのか?
作品としての芯がないから、場面場面がぶつ切りで何をしたいのかよくわからない。
夜カラダ捜し、日中青春キラキラ。メンタルどうなってんの?
全てが安っぽくて、笑ってしまう位の低クオリティ
橋本環奈始め若手俳優陣も印象に残らない演技力。
大学の映画研究会が作ったような作品。
久しぶりにこのクオリティの映画を観たので、だたただ驚いている。

ちくわ

1.5ただただ駄作

2025年9月1日

カワイイ

6人が何の前触れもなく赤い女の呪い的なものに襲われていくのを、毎日リセットして繰り返されるだけの話。
ホラーというには見せ方・演出も稚拙で、有望若手俳優の無駄遣い。

くまねこ

3.0鑑賞後ツッコミ所を語り合いたくなる作品

2025年8月31日

斬新

ホラーだけだと物足らないから
中盤のAdoプロモーションや
青春シーンは後付けかな?

いのしし

2.5テレビで観ましたが

2025年8月24日

毎夜毎夜あんな目にあっても皆さん青春の日中
私ならすでに頭おかしくなっているでしょう
パート2があるとかお金払っては少し悩まされる作品ですなぁ

たん

3.5夏休みの宿題かよ

2025年8月22日
鑑賞方法:TV地上波

0時を過ぎると身体のパーツ探しが強制開始。全て見つかるまで同じ日が続く。謎に殺される怖さはあるけど、ほぼ青春物語。後半で存在が消されるとなって急に怖い。期待せずに観たので結構楽しめた。最後の顔は早く置いてくれ。普通に続編を観たいと思ってしまってる。

RYO

2.5惜しい作品

2025年8月20日

他の方のレビューで「カラダを探してもらっているのに、追いかけ回して、
殺すって何?」とあったのが面白かったです。
確かにその通りだ。

この映画の作り手は「怖がらせてやろう」と全力で作っているのであまりそういうところに気が回らなかったのだと思います。
また途中から『殺されても主人公たちはすぐに生き返るから怖くない』と多くの観客は思ったでしょう

橋本環奈さんの演技は凄いと思います。

みる

1.0青春恋愛ドラマ

2025年8月12日
鑑賞方法:VOD

過去に配信で鑑賞したはずだけど、ほぼ内容を忘れてたので再鑑賞。
途中から完全に思い出したけど・・・なんとか最後まで頑張って観た。

悪霊なんだろうけど高校生でも戦えるレベルのモンスターってところが斬新。

柄本さん凄くキーマンっぽい感じだったけど全然だった。

チェンソー持った山本さんは絵になる。

都合の良い記憶、あれは何?

全部見つけてあげたのに続編匂わす終わり方。
そして今年約束を守る形?でやっぱりあることが確定してるんですね。

カツベン二郎

酷すぎて気まづい

mさん
2025年7月6日
鑑賞方法:その他、VOD

映画館で見なくてよかったとは思いました。青春ラブコメなんてホラーにはまじでいらないです。原作が折角面白くすごい怖かったのに残念すぎました。

m

1.5ただひどい。

2025年6月22日
鑑賞方法:DVD/BD

カラダを探してもらっているのに、追いかけ回して、
殺すって何?
一応最後まで観たけど、残念。

マイタケ

4.0好き

2025年6月13日
鑑賞方法:VOD

毎日殺される無限ループがもろにハッピーデスデイで、化け物がマリグナントぽくて、体のパーツを探し出すまで呪いが解けないってこれ私のツボだった。
途中Adoの挿入歌がクセ強すぎたり、青春が安っぽい感じになったり惜しかった。

ゆうき

0.5アオハル×デスゲーム

2025年4月2日
鑑賞方法:VOD

ホラーとアオハル…きっと企画時には「これイケる!」と思ったのでしょう。結果、怖くもなく、キュンともしない珍品ができました。

クール

1.0日本のホラー映画どうなった?

2024年10月3日

日本のホラー映画のレベル低下が加速している。脚本が悪いし演出も最悪だし全てにおいてチープ過ぎる。学芸会のレベル。
才能のない監督のせいなのか役者のせいなのか最後まで見る気にならない。
幼少の頃見てた日本の正当ホラー小岩さんとか番町皿屋敷のテレビドラマの方が遙かに怖い。近年、お金払ってみる価値のある日本のホラー映画は存在しない。

Luke

稀に見るB級以下

2024年8月30日
鑑賞方法:VOD

設定等に無理はあるし、役者の演技も下の下。
生徒役はエキストラだとしても、何回かシーンがあるのであれば、もっとマシな演技をすべき。
これでGoサイン出した監督の気がしれないが、もしかしたらどうしようもなくて進めたのかもしれない。
なんというか久々にレビューを書きたくなるほど見た時間を返して欲しいレベルの残念な映画だったかと。

御剣天

2.5期待せず観たら楽しめた

2024年7月22日
鑑賞方法:VOD

どうせこういう日本のティーン向けホラーはつまらないという先入観のもと観たらそこそこ楽しめました。

それっぽい雰囲気と間で誤魔化そうとせず、テンポよく話が進むところが良かった。

初心者
PR U-NEXTで本編を観る