劇場公開日 2022年10月14日

「美男美女はわかった。ホラー&青春恋愛学園&アクションもわかった。でも少女の赤い人と怪物への変化がイマイチ怖くない。ー」カラダ探し 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0美男美女はわかった。ホラー&青春恋愛学園&アクションもわかった。でも少女の赤い人と怪物への変化がイマイチ怖くない。ー

2022年10月15日

萌える

明らかに、高校生、大学生あたりがターゲット。

真っ当な 高校生の稚拙さ

は現実に即しているから予想の範囲。

最初、なんで、少女が、夜間山の中逃げるの?
少女ヤって、なんのメリットが、犯人さん!
性的暴行でも死体で興奮するのでも無いらしい

そもそもさぁ、恨むんなら「この最初の犯人だぞ❗️しっかりせい❗️」

と、理屈、経験則にこだわる、頑固な偏屈ジジイは思った😤

なんで、ゲーム仕掛けとんねん。お化け屋敷じゃねぇんだから・・・

タイムリープだかループだかの繰り返し。

橋本環奈の抜群の主役感
「絶対に、主人公は生き残るね」の安心感 はジジイに優しい。

今風の美男美女イケメン君も良い、でも橋本環奈さんは人工甘味料的でジジイの性的スケベ心的には
無味乾燥。ただ他の男女はすけべジジイ的になかなか良い。
ただ「イケメン」には興味ないけどね・・・

チープなアクションは「高校生のキャパの範囲内」で適切

ただ最初の赤い人から、巨大な怪物(人形との融合って、有料パンフで気づいたヨ❗️)

なんか、チープな無駄な高校内での戦いが多いのだ。

それは良いし、青春個々人の背景は良い

ただし肝心の日本ホラーの「闇から、じんわりと不気味に迫ってくる怖さ」白装束の女的な
怖さが無いので、怪物退治物語となっている。
あと、エンドロール後の映像、思わせぶりは続編への布石?

まあ高校生には「同一目線」だからオススメします。

あと、高校生の集団が万が一いたらうるさいので朝イチ観たが、朝イチだからか
全員、単独男性8割 単独女性2割でスカスカで静かでよかったです。

偉そうに書いてますが「本当はついていけなかった」老化を嘆くジジイであった。

2023年2月17日

近大さん。返信ありがとうございました😊。確かに貞子は微妙ですね。がDXはお笑い🥸ですね。何気に引きこもりオタクが先回りしてて神レベルで最強なのも笑いました。

近大さんのコメント
2023年2月16日

『貞子DX』はレンタル開始になったらホラーじゃなくコメディとして見ようかと思います。
『貞子3D』や中田監督カムバックの『貞子』が本格ホラーを期待してガッカリしましたから(>_<)

近大
2022年10月29日

YOUさん。ありがとうございました。かろうじてギリギリ理解しました。勉強になります😊😊

YOUさんのコメント
2022年10月28日

人形の名前です。壁の中に不自然にいましたが…殺人犯が置いたのでしょうか?
赤い人と合体とか変な形態になりますが(笑)

YOU
2022年10月27日

YOUさん。すみませんエミリーが誰だかわかりません?。最初の少女でしょうか?

YOUさんのコメント
2022年10月26日

30年前、警察はエミリーの頭を捜査しなかったのか?とかね

YOU
2022年10月21日

CBさん。ご賛同イイねありがとうございました。😊 なんかおっしゃるとおりイマイチでした。怪物が🧌フツーの怪物で残念でした。若い人の感性はすごいです。ついていけません。ありがとうございました😊。

CBさんのコメント
2022年10月20日

> 少女の赤い人と怪物への変化がイマイチ怖くない
あはは。あれは、怖くないですね。同感です!

CB
2022年10月15日

全員、中年以降の30代以降男女 でした。若い人学生おらず。