劇場公開日 2024年1月5日

「地獄で生きろ」笑いのカイブツ ゆきさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0地獄で生きろ

2024年1月7日

ゆき
2024年1月12日

尺の問題もあり、仕方ない面もありますが、映画は泥酔振りがかなり過剰でした。無愛想で人間関係不得意なのも本当でしたが、『お先に失礼します』くらいの挨拶はできていたし、もう少し自分が生み出したカイブツとの対話を通じての内面が見たかった気もします。が、どう表現するかは監督の自由。
『笑いへの真摯さ』以外の業界のあれこれの事情など、カイブツに理解できるはずもなく…大喜利ネタや漫才のシナリオも読めて面白かったです。読むキッカケを作っていただき、感謝してます。

2024年1月12日

原作(自叙伝?)読みました❗️
人間をはみ出したカイブツになる、それというところから始まり、いつしかカイブツが別人格となり…と私には思えたのですが、笑いのカイブツになるための努力は凄まじ過ぎる、分単位でボケを生産し、チラシの裏に書き留める。その数一日2000個‼️そりゃあバイトも首になります。大阪中の人間が一日にかますボケを一人ですべて請け負ってるほどの全集中で笑いを作るのだから狂わないはずがない。映画ではそういう内面の狂気を酒癖の悪さにしてたのですね。

サプライズさんのコメント
2024年1月8日

コメントありがとうございます😊
いやぁ、最っ高でしたね。ツチヤタカユキを岡山天音が演じてくれて、本当に良かったです。

サプライズ
2024年1月8日

早速のご回答ありがとうございます。
ということは、ある程度、世間や常識と折り合いがつけられるようになったということですね。良かったです❗️
それから、、、、板橋くんには、私からも満点五つ星を進呈させていただきます‼️

2024年1月8日

ツチヤタカユキさんって、今も現役で活躍してるのですか?
だとしたら、この映画は、そんな時代もありました、という前半生(1/3生くらいかもしれませんが)の話なのでしょうか。

満塁本塁打さんのコメント
2024年1月8日

こんにちは😃で申し訳ありません。お褒めお言葉ありがとうございました😭。
天音さんの快演 良かったですね。こちらこそ楽しいレビューをいつもありがとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。🙇

満塁本塁打
Bacchusさんのコメント
2024年1月8日

やはりツチヤ氏を知っているか否かでだいぶ印象が変わりそうですねw
こちらこそ今年もよろしくお願いします!

Bacchus