劇場公開日 2021年10月15日

キャンディマンのレビュー・感想・評価

2.0う~ん

2021年10月16日

よくわかりませんでした。
キャンディは、くれるんですね。

かん

3.0ホラー苦手な人にも安心設定

2021年10月16日

ホラー映画の何が苦手かって、いきなり登場して驚かすというアレがダメ。最近はそういう怖がらせ方が少なくなってきた印象で助かる。本作も鏡にキャンディマンが映ってから襲ってくるので心の準備ができる。ホラー苦手な人にも安心設定。
驚いたのが、キャンディマンが殺すところをマンションの外(しかも結構遠め)から窓越しに描写するシーン。怖がらせるというより、映像として面白いものを撮ろうとしたのが伝わってきた。
前作をまったく観ていないのでわからない部分もあったし、最後も微妙な終わり方ではある。ただ、単純なホラーではなく、人種差別を扱った話としていたところが面白かった。だから黒人は殺さなかった?(殺したシーンを覚えていないだけ?)
ホラー苦手な人に安心設定だけど、元々のホラー好きにはどうだったんだろう。少し気になる。

kenshuchu

3.0ああ 幸せの 蜂よどこへ お前はどこへ飛んでいく…

2021年10月15日

コツコツとガラス窓に刻む 蜂の音を聞いているたびに 俺は俺であり続けたい そう願った みたいな長渕剛的な話。なんか、ならず者の男が狂信的になったらこうなりますわなという。

ホラー映画耐性がない自分ですが、全然いけました。そういう意味でいうとホラー要素はかなり弱めじゃないでしょうか。そこを期待しちゃいかんという感じで。

じゃあどうしたものかと。予告編作るの難しいオブザイヤーかもしれん。

ゲット・アウトもアスも好きだけど、好きなのはその設定自体、ストーリー自体がすでに面白くて、そこに人種差別という社会的なイシューが加わってくる重層感だったんですが、今回はブラック・クランズマン的な社会的問題が前傾化しすぎて、それはそれで考えさせられる問題だということは前提だけど、娯楽作品として諸手を挙げて面白かったかといわれるとそこも期待値よりは弱めだったかな。面白かったしもう1回見たいんですけど。

タイトルバックの出し方、鏡と影(白と黒の対比)、エンドロールのアニメーションなど好きでした。

わたろー

2.0アメとツメ

2021年10月15日

公開初日に鑑賞。鏡の前でその名を5回唱えると出現するという都市伝説の設定が面白いので楽しみに鑑賞。キャンディマンはこの作品で初めて知りました。リメイクではあるが新たなホラー映画の殺人キャラ誕生したわけで今後の続編にも期待したいところ。「アメとムチ」ではなく「アメとツメ」というキャラ設定も面白い。
2021-154

隣組

4.0シリアスドラマだ

2021年10月15日

怖いと言うより可愛そうなストーリーだった

元はと言えば人種差別から生まれたことなのか、昔みた作品とは違う
エンドロールの、、紙人形のドラマにも泣かされる

決して鏡の前で名前を呼んではいけないよ

れこほた

4.0中々面白い

2021年10月15日

キャンディマンと5回唱えると現れる殺人鬼。
軽いホラー映画。そんなに怖くはないですが。
ホラー苦手な方はちょうど楽しめるかも。

サクサク進み面白かったです。

ノブ様

3.0まぁまぁホラー

2021年9月23日

途中リュックを背負ってる女性が何の役割だったのかが謎すぎる。
全体的にホラーとしては成り立ってると思います。
過去の3作を見てなくても問題のないリメイクのはずが
どうも説明部分が片手落ちになっているように思えました。
雰囲気を楽しむにはよいかもしれません。

まっさら