劇場公開日 2023年11月23日

「関西の話は分からない、頑張れ千葉代表!」翔んで埼玉 琵琶湖より愛をこめて だるまんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0関西の話は分からない、頑張れ千葉代表!

2023年11月26日

たまたま年内期限ののチケットがあったので、ネズミーランドの横の映画館で鑑賞。
前作同様ぶっ飛んで面白い映画でした。

夫婦共演も良かった。
とにかく、終始ニヤニヤしてしまっ

ただ、、、関西のネタは半分くらいしか分からない。
劇場内も完全にそれで、関東の話題は声が漏れるほど笑いが起きましたが、関西のネタになるとシーンとした。 関西では前作よりウケたのか知りたい。

思えば、前作は埼玉VS千葉+東京へのひがみ、地元ネタで笑えたけど、他の地域の人はどれだけ分かるのかと思ってました。
た。

しかし、、、千葉の代表が出てこないシーンも笑ったけど、その後白い粉って。原作があると思うので、さすがに当て脚本では無いと思うけど、この脚本でGOが出たことにびっくり。
ちなみに、千葉の代表は良い役者ですので、またスクリーンで観られることに期待してます。

だるまんさんのコメント
2023年11月29日

!原作脚本無いのですか?
だとしたら、白い粉と千葉県代表はブラックすぎる設定ですね。独特なエールなのかとしれません、、、そんなわけないか。
💦

pipiさんのコメント
2023年11月29日

いや、今回の続編には「原作」はまったくありませんので。
もしかしたら仰る通り当て脚本な部分もあるのかもですねー。
次回作があるならば、阿久津も戦列復帰&社会復帰してもらいたいものです。

pipi
トミーさんのコメント
2023年11月27日

共感&コメントありがとうございます。
ぷっと噴き出す所も無かった・・第一作は声を出して笑った記憶が有るのですが、どこ? 覚えてない・・

トミー
だるまんさんのコメント
2023年11月27日

コメントありがとうございます。
まさにそうですね。コメディとはこうあるべきと思いました。多分、関西ディスりも含めて、不愉快な思いをする人もいる(いない?)かもしれませんが、これで良いと思います。

トミーさんのコメント
2023年11月27日

居ない理由を問い詰められても聞いてない風、笑えました。その後の話含め、この程度のジョークが許されるのが喜ばしい。

トミー