劇場公開日 2023年11月23日

「また咲いたまた!」翔んで埼玉 琵琶湖より愛をこめて サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0また咲いたまた!

2023年11月26日

前作がとにかく大好きな自分にとっては、続編ということもありパワー不足で、若干物足りないように思えた。滋賀は滋賀で面白いけど、埼玉には負けちゃう。いや、埼玉の方が負けていると言った方がいいのか?思い切ってディスりまくっていた前作よりも色々と弱いけど、大坂がとにかく面白くて、今回も劇場で思いっきり笑うことが出来ました。

名物・出身地対決は、前作よりもパワーアップ!
相手に合わせてしっかりと対抗していくスタイル。そして、絶対に敵を悪く言わないその姿勢。前作も本作も、このシーンが1番好き。片岡愛之助・藤原紀香夫婦がキレッキレで超笑える。いやぁ、モノホンは違いますな。対決最中の掛け合いと言ったらもう...笑笑 まさに、ソースのような濃厚さ。共演できたのが嬉しいのか演技を思いっきり楽しんでいるようで、見ているこっちまでテンション上がっちゃいました。

GACKTはもうノリノリじゃん。
この麻実 麗というキャラから一気に印象変わったし、より一層大好きになったから、こんな楽しそうな姿が見れてめちゃくちゃ嬉しい。前作はGACKT様に何やらせてんだと思っていたけど、ここまで来たらもっとやってくれと求めちゃう。壇ノ浦百美とのシーンが少なかったのは残念だけど、それは次回作のお楽しみということで。埼玉デュークも、次は参戦してくれよな。

エンドロールに至っても、遥かに良くなっている。
『さいたまの歌』が大好きだから今回はどうだろうか...と1番不安に思っていたんだけど、そこはちゃんと大坂が舞台であることを活かした締め方に。贅沢だね〜。ここに来てディスりが一気に加速するのが最高。粉物とかタコとか、大阪でしか出来ない要素をふんだんに盛り込んでいたから、いい観光ムービー(?)になったと思う。映画館の予告で「大坂きいや〜」のCMが流れているのもたまたまかな。しかも、片岡愛之助だからね。狙ってる?

是非とも次回作は、《福岡県vsその他九州地方》でお願いします。北九州や佐賀をディスりまくることを期待しております。埼玉・滋賀に並ぶ県は、佐賀だと自信を持って言えます。日本埼玉化計画、どんどんやっちゃって!!!

サプライズ
サプライズさんのコメント
2023年11月27日

大変失礼しました。。。

サプライズ
uzさんのコメント
2023年11月26日

GACKTがやることによる可笑しみがありますよね。
戻ってきてくれて本当によかった。

ただ一点、工藤静香ではなく藤原紀香紀香です…笑

uz