「愛あるディスりをありがとう!」翔んで埼玉 琵琶湖より愛をこめて しゅうへいさんの映画レビュー(感想・評価)
愛あるディスりをありがとう!
"翔んで埼玉(実写版)" シリーズ第2作。
通常スクリーンで鑑賞。
原作マンガは未読。
今回も見事な茶番劇でした。関西が題材なので、関西人として、ここまで茶化してくれてありがとうと言いたいです。
滋賀だけかと思いきや、和歌山や奈良までとことんディスられていて、「めっちゃ分かる」と思いながら楽しみました。
大好きな「乳首ドリルすんのかいせんのかい」が大阪を代表するネタ扱いされていて、なんだかとても嬉しかったです。
今回は東西対決だったから、3作目があるとしたら北海道や東北、九州が舞台になるんでしょうかねぇ…知らんけど(笑)。
[余談]
実際の甲子園球場は兵庫県西宮市にありますが、関西以外の人たちには意外と知られていなくて大阪にあると誤解している人が多いと聞いたことがあります。おそらくそれを逆手に取り大阪にある設定にしているのが面白いと思いました。
[以降の鑑賞記録]
2024/06/02:Amazon Prime Video(レンタル)
※修正(2024/06/02)
おはようございます😃甲子園はNHK高校野球で大阪代表試合でアナウンサーが 地元大阪 と言うこと多いのでその影響大だと思います。
次は あるとしたら皆さんレビューでおっしゃるように佐賀ではないかと・・東北北海道北陸山陰の方々はマジ雪等の気候が厳しすぎて繊細ですし、なによりも、関西の方開放的陽気前向きフレンドリー素晴らしい👍と正反対の 真面目に考えすぎて頑固な方静かな内に秘める方多いので・・それと各種経済指標で厳しい地域の方ですとディスりにならないので 佐賀が適当かと・・元々埼玉も人口多すぎて 皆んな東京寄り ディスられても耐久性十分ですから つまらないマジレスすみません🙇無粋ですね
あっ❗️レビューには勿論賛同です😊良かったですね❗️失礼します。長文申し訳ないです。