劇場公開日 2022年3月25日

「2回目観たらすごくおもしろかった」映画 おそ松さん まるめるさんの映画レビュー(感想・評価)

5.02回目観たらすごくおもしろかった

2022年4月9日

Snow Manファンで、おそ松さんは1回だけみたことあって、ユル〜いな〜と思ってた程度の者です。3月28日に1回みて、みんなかわいいな〜、カッコイイな〜と思いつつ、途中、何見せられてるんだろ〜、とか、長いな〜、クドいな〜と意識が飛びそうになったりしながら何とか最後までみたけど、すごい疲労感としょーもなーー・・・という感想しかなかったです。とてもオススメはできないな〜とか、Snow Manの暗い過去になってしまうのではないかとかちょっと心配になりました。

でも、何かもう一回見てみたら違うんじゃないかという気はしていて、今日再挑戦しました。
そしたら何と!すごいおもしろいではないですか!何ならもう一回見たい!と思いました。

最初の、実写なんだから…みたいなセリフは1回目見た時はギャップを埋めるための予防線だと思ったのですが、2回目では、アニメの6つ子が実写でがんばるっていう設定、布石なのかと思い、その視点で見てたら、全く違和感なく納得できました。

一回見てるから世界観の切り替えもついて行けるし、ストーリーを追う努力も必要なく、余裕持って見れるからか、あんなに長く感じてたのに、あっと言う間でした。というか、丁度いいボリュームに感じられました。見終わった後は爽快でした。楽しかった。

Snow Manありきではなく、実写化にあたってSnow Manを見つけてくれたとのことで、どっちもありきの映画なんじゃないかと思う。

アニメファンの方のコメントで、ラウールがすごいトド松に寄せてくれてるというというのを見るけど、Snow Manファンから見たら結構ラウールのまんまと思うし、他のメンバーもキャラの親和性があるように思えて、何か運命の出会いだな〜と思いました。

だからSnow Manファンの方は是非もう一回見てあげてください!ほんと全然違いますよ!絶対オススメです!

まるめる