劇場公開日 2022年3月25日

「完全にSnowManファンに向けた映画です」映画 おそ松さん wawawa14さんの映画レビュー(感想・評価)

1.0完全にSnowManファンに向けた映画です

2022年4月9日

おそ松さんのアニメファンで一期からずっと追っています。
SnowManによる実写化に対してはそこまで否定的ではなかったので見ましたが、小物やセット等細かい部分はアニメに忠実に再現されていて良かったです。
キャラにも寄せた演技や声のおかげでそこまで違和感なく楽しめました。
6つ子はアニメでも色んな職業や関係性になっている回もあるので、展開もアニメらしさを感じられて良かったと思います。
しかし、本当におそ松さんである必要をあまり感じませんでした。
正直顔がソックリ設定だけ必要で、兄弟である意味が薄い気がします。
おそ松さんを好きな理由として兄弟の関係性が面白くて好きなのですが、劇中は兄弟で何かするというより他の人物になっている時間の方が長く、ただただキャラ付けが楽だから6つ子に当てはめたのかな…とも思ってしまいます。
むしろ個人的には終わらせ師の方がキャラ的に面白く感じました。
また、おそ松さん本来のキャラの扱いも気になります。
ハタ坊は確かにおバカなキャラに見えますが愛嬌があって可愛らしいキャラなのにただの気持ち悪いキャラにされていたり、トト子も二面性があってもただの腹黒ではなく思った事をハッキリ言う竹を割ったような性格の子のはずが、なんだか性格の悪い部分ばかり強調されてがっかりしました。
その分イヤミのコミカルな部分は好きです。
演者は精一杯演じてくれたとは思うのですが、空回りしているように見えます。
話自体ももう少しコンパクトにまとめて欲しかったです。
また、ED後の長いメイキング映像は完全にSnowManファン向けで、おそ松さん好きとしてのメリットは一切感じません。
おそ松さんファンに向けた映画というよりはSnowManファン向けの映画です。

wawawa14