劇場公開日 2022年3月25日

「うううん」映画 おそ松さん リモーネさんの映画レビュー(感想・評価)

0.5うううん

2022年3月26日

まあ、SNOW MANよく頑張ったなあ…とは思うけど色々キツくて上映中に何回か退出しようかとすら考えてしまいました。こんな風に思わせた映画は初めてで、しかも「さん」からずっと追ってきたアニメだからこそ自分にショックを受けました。マジか…。2.5は楽しかったから行けると思ったけど、なんでも良いって訳じゃないっていうやつですよね。自分向けではなかったことに腹を立ててるわけではなく、松の映画作品としてウワ…だったので書いてます。アニメのデフォルメ化されたビジュアルだから笑って観れるシーンも実写で、更にキャラ改悪のコンボで頭抱えました。あとむつごの行動するシーンが少なすぎる。実写だから顔が似てないのをあんまり見せない為ですかねえ?会場も人が少ない時間だったからか分からないけど、薄ら笑いしか起きてなくて、今笑うとこなんだろうなあ…てのはあるんですけど、そんな笑うほどではないし、中途半端にするからハァ…となる。オリキャラも多くてストーリーもくどくてとにかく長い。1期1話みたいな混沌としたかんじっていうのも分からんでもないけど、映画の尺だと長すぎる。なんか色々とキツかったです。もう二度と観ません。

リモーネ
グワシさんのコメント
2022年4月21日

去年から ある作品をきっかけに Snowmanの ファンになりました。
スノーマンが大好きだから言わせていただきますけど
このおそ松さんを見てスノーマンの支持率が落ちるの懸念しています。
ましてやこの作品をきっかけに スノーマンを好きになってくれる人っているかな と思うととても悲しいです。
スノーマンのファンクラブ会費だけで50億円は下らないですから ジャニーズは何でも作れるでしょうけど ファンの気持ちを蔑ろにした 大きな無駄遣いになったと思います。

グワシ
REGZA521さんのコメント
2022年3月27日

アニオタが偉いのでは無いし集中力が欠けているわけでも無い。
それくらい素晴らしい出来の作品だと言うこと(笑)
感想なんて人それぞれだし悪い評価の人に向かって同じようなコメ幾つも残す人って映画滅多に観ない人なんだろうね。
『お金払って観る』って事はその人の意見として受け入れないと。
まぁ自分の好きなタレントの作品が貶されるのは嫌なんだろうね。
次いい作品に出られる様になればいいじゃんと。

REGZA521
織姫さんのコメント
2022年3月27日

私は辛すぎて、座っていられず、席を立ちました。

織姫
まるちゃんさんのコメント
2022年3月26日

いつのまに、アニメオタクはそんな偉そうな人達になっちゃったのですか❓
最近は、実写化に上から目線で観るアニオタが多い❗️
アニオタが認知されてきたからですか❓
そもそも、おそ松さん自体ギャグ漫画ですし…

まるちゃん