劇場公開日 2022年3月25日

「実写化という色眼鏡なしに面白かった。演技も良かった。」映画 おそ松さん にゃんにゃんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5実写化という色眼鏡なしに面白かった。演技も良かった。

2022年3月26日

ジャニーズの実写化というところを上手く活用した映画。

大衆映画だからこそいつもの「アニメおそ松さん」の下ネタは出せないが、「ジャニーズなのにここまでやっていいの!?」とはなるレベルの下ネタが入っている。下ネタを程よく出すところにおいて、アニメおそ松さんファンも納得させるような出来栄えにはなっていた。

SnowMan含め他キャスト陣も演技は上手かった。ジャニーズだから、という色眼鏡で見なくても十分な演技力。個人的にトド松役の子は特にもっとぶっとんだ役をやって欲しい。

アニメおそ松さんファンも見に行っても全く損はないと思う。それこそアニメおそ松さんファンだからこそ気づける伏線の張り方はお見事だった。パロディの入れ具合も良く、何度も見に行けば気づくものがありそうだった。

正直ストーリーに深い意味などはないが、それが「おそ松さん」だと納得させられる展開にはなっている。
あまり理解が出来なかった、という人はちゃんと見れていないように思う。「ずっと訳が分からない」という感想を持っている人には正直「考えてないだけでは?」と思うくらいには、きちんと「あっそういうことか!」となるように作られていた。それこそアニメおそ松さんを見た人ならより感じると思う。

実写化で、しかもおそ松さんということで、色々意見はあると思うが、普通に実写化において成功している作品だと感じた。

にゃんにゃん