劇場公開日 2022年3月25日

「おそ松さんファンとしての感想」映画 おそ松さん mainaさんの映画レビュー(感想・評価)

0.5おそ松さんファンとしての感想

2022年3月25日

クソでした。
実写化かあ、、とは思いつつも、結構楽しみにして鑑賞。
おそ松さん要素は1番最初と1番最後だけ。全体的にクソでした。
それでも最初の方は、アニメのおそ松さんとは別物と思えば案外面白いかも〜と思い見進めてましたが、本当にクソでした。おそ松さん側の運営はなぜこれでOKしたのか?
過剰表現無しに、今まで見た映画の中で1番早く終われと思った映画でした。
SnowManファンは楽しく見れると思います。ファンの女の子たちが上映中も普通に喋ったり歓声をあげたりしてたので。これはLIVEでは無く映画です。民度の印象を下げてしまうだけなので、静かに見た方がいいと思います。

こまちさんのコメント
2022年3月30日

いえいえ
Snow Manファンとしてもガッカリでした。
あまりにも内容が無さすぎて番宣しているメンバーは正直どう思っていたのかと…
名前でお客さん入ると思ったんだろうか?
それなら全然別の作品にしてくれた方が良かったです。

こまち
サプライズさんのコメント
2022年3月27日

大いに共感です!!!
おそ松さん要素が最初と最後しか無く、ギャグもつまらないし、話も楽しくない。一つ一つの下りが長すぎて、私も早く終わってくれ...とうずうずしていました。
SnowManファンは楽しめたのかな...ファンの力はすごいですね笑

サプライズ
mainaさんのコメント
2022年3月26日

まるちゃんさんへ
あと、色々な評価にコメントしているようですが、それ全員「おそ松くん」よりは「おそ松さん」のファンです。ご存知の通り、この2つはキャラの個性も全然違います。この映画も、「おそ松くん」の実写ではなく、「おそ松さん」の実写です。
まるちゃんさんは「おそ松くん」のファンのようですので、そこをお間違い無きよう。

mainaさんのコメント
2022年3月26日

まるちゃんさんへ
評価にも記載の通り、1番最初は楽しく見れたんです。ジャニーズってここまでやってくれるのかー!と思い、嬉しかったです。
ですが、中盤序盤にかけて、これっておそ松さんである必要があるのか?と。
このストーリーをアニメで見たら、おそ松さんだなあと思うのかもしれません。ですが、この映画では6人全員が違う顔ということもあり、どう頑張ってもおそ松さんには見えませんでした。全く別の作品。見た目が違うのだから、もっとおそ松さんだとわかる要素を入れた方が良かったと思います。特徴的なパーカーの松マークが無いのもどうなん?って。

maina
まるちゃんさんのコメント
2022年3月25日

そもそも、原作自体がギャグ漫画で、訳の分からん漫画やんか🤣
でも、そこが魅力でしょう❓
最近の若い原作ファンは、神経質で大袈裟❗️

まるちゃん