劇場公開日 2021年10月15日

クライモリのレビュー・感想・評価

2.5結構エグいシーンがあり面白かった。ラストは中々良かったのでは・・・

2022年8月2日

tomo

2.5アメリカは広い

2022年6月24日

若者6人が休暇を利用してトレッキングに出かける。
道に迷い、罠にかかったりして、順番に死んでいく。
スリラーの要素が強く、アメリカではひょっとして、なんて思わせる。

1.0久々のクソ映画

2022年6月3日

?が沢山浮かぶ映画で、それらは一切スッキリする事無く話が進み、終盤は胸糞悪い展開もあります。
ハッキリ言って面白くないです。
最後の終わり方だけは良かったと思います。
ちなみに気持ち悪い食人鬼の出てくる映画ではありません。
タイトルは同じですが。

Lloyd

3.5クライモリ リブート版

2022年5月8日

大自然な映像&主人公の女優さん好みだったのでw癒やされました~
なぜかこの映画みたら
「グリーン・インフェルノ」思い出しましたw

過去のクライモリシリーズからしたらグロは控えめかな~
だがしかし、R15作品

ラストが斬新でよかったぁ~

※DVDにはいっていたメイキングもおもろかったですぅ

Sp-que

4.0家族から国家へ(笑)

2022年5月2日

リブートっつったって、ストーリーとかはオリジナルとどうせほぼ変わらないんでしょ?って舐めてたから、良い意味で裏切られた。アリ・アスターに代表されるような昨今のホラー映画を意識してるのも好感。

町の住人はもう少し分かりやすい警告をしろよ、とは思うが細かいところはご愛嬌。

高之

2.0人も。希望も。悲鳴さえ。すべて、森に消えたー

2022年3月21日

にゃに見てんだ

3.5結構良い

2022年2月11日

期待してなかったけど結構面白かった。

主人公グループがお馬鹿でやられて当然みたいなホラーのお決まりじゃないところもなかなか良く。
深いテーマがありそうで踏み込まない感じもちょうど良い。怖さもなかなか。
展開も意表を突かれて楽しめた。

裁判のシーンはゾッとした。
終盤じじいばかりで笑った。
エンドロールもgood!

ある意味ホラーらしいホラー作品だと思った。

生まれたてのおばさん

2.0クライモリってこんなんだったっけ?

2022年2月3日

うにたん♪(コロナが当たり前の世界)

4.0考えさせられるとは・・・

2022年1月21日
Mina

3.0誇大広告に足を引っ張られた

2021年11月28日

パンフ制作なしにつき☆0.5減。
過去のクライモリシリーズは全く観たことなく、なんとなくタイトルを聞いた事あったかな?くらいのものだったのですが、チラシに「映画史上最も残虐無慈悲なスプラッターホラー、新章誕生」と書かれていたのでどれほどのもんかと観に行ったわけですが・・・。
正直拍子抜けでした。よく見たらグロい気もしますが、上がり過ぎたハードルは越えられず。それに相手が訳も分からない存在ではなく、知性を持った存在として描かれているのでホラーというよりサスペンスでした。先入観なく観ていれば違った面白さがあったのかもしれませんが、いつスプラッターホラーになるんだ?と思っていたら終わっちゃいましたから・・・。

ガゾーサ

4.0まさしくリブートされた「クライモリ」

2021年11月5日

特に後半はいい感じ。
予想を裏切る、二転三転するストーリー展開!
もはや「クライモリ」ではないホラー映画誕生!!

映画ネコ

5.0クライモリ、ではないな。

2021年10月26日

最近、痛そーな映画は見るの悩むなー、と思いつつ…見て大正解。森に迷った人間を襲うなんて単純でなかった。クライモリ感は最初だけ。あとは話の転がり方が二転三転先行き不明な面白さ。ミッドサマーかビレッジか。エンディングの最後の最後まで館内が明るくなるまで余韻を楽しめて最高のホラーでした。

peanuts

4.0ラストがすごくいい。オーバラップするエンディング曲が心に沁みる。

2021年10月24日

久々にホラーらしいホラーを見た気がする。
得体の知れない何者かが突然襲ってくる恐怖、
いたるところに仕掛けられている罠に怯える若者たち。そして最後の最後までどちらに転ぶかわからないスリル。うーん、たまらない。

都会の高学歴の若者グループが、アパラチア山脈をトレッキングするために、バージニア州の田舎町を訪れる。グループの中には黒人と白人のカップル、ゲイのカップルがいるため、田舎町では目立ってしまう。彼らの田舎町の住民を見下す言動が、不穏な何かを引き寄せてしまう予感がビシビシしてしまう。

当然、何かが起こってしまうが、最初の犠牲者がいきなりエグイ。さらに1人2人と罠の犠牲になってしまうが、田舎を小馬鹿にしている彼らの言動もあってカタルシスすら感じてしまう。なかなか上手い脚本。

襲ってくる奴らの正体がわかってからは、ちょっと中だるみするが、後半は究極の状況に置かれた若者たちの人間ドラマが見れるし、ハラハラドキドキする逃避行も楽しめる。

この物語、ラストがすごくいい。バッドエンドなのかハッピーエンドなのか最後の最後までわからない。それでもってあのラストだからね。「オー」って声が出そうになった。

そのラストにフォークソングがオーバラップするんだけど、物悲しさと歌詞の内容がなんとも言えない余韻を感じさせてくれる。さっそく、ダウンロードしてリピートしてます。

bion

3.5異端者は誰?

2021年10月20日

21134.それぞれの保守性。それぞれの主義。流行りのテーマを押し出しながらも、適度なスラッシャー表現

movie

2.0クラさだけはある意味パワーアップ

2021年10月20日
克晴

4.0好きにしな!!

2021年10月18日

友人たちと山奥に来た主人公ジェニファーが、登山道を外れそこかしこに罠が仕掛けられた森に迷い混み、更に行き着いた果ては・・・

序盤から不穏な空気プンプン。
多くは語られずテンポのよい展開で、恐怖の森へと迷い混む。

とにかく終始スリリング!!
不気味な人影と罠に惑わされる展開には目が離せない!細かい伏線回収も面白い。

そして、やっぱりあった仲違い!
「無実の人を・・・」って、そりゃあないぜ。。あんなされたらねぇ。
そして茶番裁判、滅茶苦茶すぎるよ。

探されない理由が「家出」になるから、って意味わかんない。と思った直後に、成る程ね。。ある程度町にも入り込んでるか!?

闇の世界・・・これは友人への最後の優しさか。。

よりスリルが増した終盤、ちょっと無理矢理だが胸熱な援軍!!疑心を残す演出もお見事!!

おぞましいシーンが多く目を伏せたくなるも、都内上映館1つだけの小規模作品としてはお釣りが来まくる程の掘り出し物だった。この世界観、プレステとかでゲーム化したら滅茶苦茶面白そう(笑)

先進国でも広大な土地を持つ国には実際にこんなことがあるのかな。あの被り物、他作品でもよく見る気がするが、何かの象徴的なものなのかな?

ちょっと気になったのは彼・・・。
実は最初から連れてくるのが・・・。
携帯のくだりも有耶無耶だし、怪しい。
でもそれなら最後止めてるか。。

誰を信頼できるかわからん本作、まだまだ気づけていない真実があるのかも、なんて。

あと、キャンピングカーは持ってるのね。

MAR

3.0「俺はおもしろい」はフリですね。

2021年10月17日

オリジナル版未鑑賞

アパラチア山脈の森に住む謎の人達に襲われる6人組の話。

バージニア州の小さな町からアパラチア自然歩道に入ったきり連絡の途絶えた娘を捜しに来た男、からの6週間前3組の友人カップルでやって来た娘達と展開していくストーリー。

排他的な空気感を醸し出す町レンウッドに始まって、一言多い若者達がいざトレイルへ。

タイヤ交換なんて、と一瞬思ったけれど、今は日本車でもテンパータイヤすら積んでいない車結構あるらしいですね。

最初は事故か?狙われたのか?というところから、不穏な出来事の連鎖で猜疑心へと繋げていく感じが上手いですね。
まあ、いやだから警戒しろってのの連続もあったけどw

食人鬼がどうたらは良くわからない、というか普通の住民と違うところで一カ所あっただけだけど、このコミュニティも不快でありつつ上手いこと登場人物の思想に当て嵌めてあったりしてなかなか良いし、ラスト10分のワンシーンは蛇足だったけれど、その後ちゃんとフォローしてくれたしでしっかり最後まで楽しめた。

3.5なかなか良い

2021年8月18日

序盤はありがちな転調にうんざりしかけましたが
だんだんと良くなっていく展開は構成の勝利ですね。
適度な捻り具合がバランス良かったです。
尺がちょうどよい所も最後まで見やすかったです。
こういう所にランボーを送り込んで殲滅してほしいと
思ってしまうのはダメなのかな?

まっさら

4.5罠だらけの森

2021年8月13日

パチもんが出回っているが、待ってました正統作品。
シリーズファンにとって賛否あるかもしれないが、個人的にはめちゃくちゃ楽しめた。

森の中、どこから襲ってくるか分からない恐怖と、張り巡らされた罠。
このシチュエーションは鉄板でしょう。
手に汗握ります。
反撃に出てからも面白い。
ラストシーンが印象的です。

chinmoku
「クライモリ」の作品トップへ