劇場公開日 2021年10月15日

クライモリのレビュー・感想・評価

2.5賢くなって諸々控え目にリニューアル

2023年12月10日

クライモリってこんなんだっけ…?

もっと意味も分からず襲われ、殺され…
敵もまさに狂人!
スプラッターらしく破茶滅茶
してた気がします。

旅人→獲物→狩ってやるぜ!

「なんかアメリカ映画っぽいの観たぜー!」って感じの。

今回のリブート版は…なんか理路整然と
しちゃいましたね。
敵もおかしいんですが…カルト宗教集団的な
感じですかね。こっちの理屈も通じはするし。
描写なかったので何とも言えないですが
あの感じだと人食べたりはしてなさそうですね。今回はその要素も無し。

旅人→侵入者→出来れば何も余計なことせず警告で出てって!

「なんかドキュメントっぽいの観たぜーー!」
って感じです。

keys

4.0結局そうでしょ?からの裏切り

2023年11月27日
さやか

2.0暗い森でなかったんだよな~

2023年9月21日

本家クライモリ
もう最初から得体の知れない嫌悪感満載で
最後までこのフリークス野郎が!
あーでも近寄らんといて
てな流れがいいんだけど
本作はどうしてお前らを拉致するのか教えといたるわ、
いや観客は教えていらんって。
理由なしに襲われるのは本当に恐怖。
なのに今回はそれがない。
つまらないです。
40点
京都みなみ会館 20211027

NWFchamp1973

1.0ホラー?

2023年9月16日
背中にエンジン

2.5隔離里の秘密

2023年2月7日

呪われた森に、ハイキングに来た若者が、残虐な罠にかかって、惨殺されていくスリラー・ホラー作品。

といっても、それほどのショッキングな映像もないし、どちらかというと、犯人の正体を探り当てるサスペンス的な要素が強い作品。謎が解ければ、そういう事かと思うが、それは、今の世の中、「あり得ないでしょ?」というシチュエーション。

ラストシーンだけは、誰も救われないイヤミスな終わり方で、そこだけは怖さも感じたが、全体的にはB級ホラー。

土地の者も寄り付かず、入った者は二度と戻らないと言われた呪われた森に、何も知らずにハイキングに来た若者6人。麓の街でも不可思議な出来事にも遭遇するのだが、次の日に森へと入っていく。暫くは美しい山の景色に堪能していたが、太い木株が斜面を転がり、一人がその下敷きとなって圧死するのをきっかけに、彼らの周りに怪しい何者かの影が迫ってくる。

そして、一人、また一人とその餌食となっていく中で、3人が殺されて、最後に辿り着いた場所は、山奥に隔離されたある施設だった。

出演者も、ほとんど無名で、知る俳優はいなかった。そこそこの恐怖感は楽しめたが、全てにおいてホラーていうには、中途半端な内容であったのは否めない。

bunmei21

2.5結構エグいシーンがあり面白かった。ラストは中々良かったのでは・・・

2022年8月2日

tomo

2.5アメリカは広い

2022年6月24日

若者6人が休暇を利用してトレッキングに出かける。
道に迷い、罠にかかったりして、順番に死んでいく。
スリラーの要素が強く、アメリカではひょっとして、なんて思わせる。

1.0久々のクソ映画

2022年6月3日

?が沢山浮かぶ映画で、それらは一切スッキリする事無く話が進み、終盤は胸糞悪い展開もあります。
ハッキリ言って面白くないです。
最後の終わり方だけは良かったと思います。
ちなみに気持ち悪い食人鬼の出てくる映画ではありません。
タイトルは同じですが。

Lloyd

3.5クライモリ リブート版

2022年5月8日

大自然な映像&主人公の女優さん好みだったのでw癒やされました~
なぜかこの映画みたら
「グリーン・インフェルノ」思い出しましたw

過去のクライモリシリーズからしたらグロは控えめかな~
だがしかし、R15作品

ラストが斬新でよかったぁ~

※DVDにはいっていたメイキングもおもろかったですぅ

Sp-que

4.0家族から国家へ(笑)

2022年5月2日

リブートっつったって、ストーリーとかはオリジナルとどうせほぼ変わらないんでしょ?って舐めてたから、良い意味で裏切られた。アリ・アスターに代表されるような昨今のホラー映画を意識してるのも好感。

町の住人はもう少し分かりやすい警告をしろよ、とは思うが細かいところはご愛嬌。

高之

2.0人も。希望も。悲鳴さえ。すべて、森に消えたー

2022年3月21日

にゃに見てんだ

3.5結構良い

2022年2月11日

期待してなかったけど結構面白かった。

主人公グループがお馬鹿でやられて当然みたいなホラーのお決まりじゃないところもなかなか良く。
深いテーマがありそうで踏み込まない感じもちょうど良い。怖さもなかなか。
展開も意表を突かれて楽しめた。

裁判のシーンはゾッとした。
終盤じじいばかりで笑った。
エンドロールもgood!

ある意味ホラーらしいホラー作品だと思った。

生まれたてのおばさん

2.0クライモリってこんなんだったっけ?

2022年2月3日

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

4.0考えさせられるとは・・・

2022年1月21日
Mina

3.0誇大広告に足を引っ張られた

2021年11月28日

パンフ制作なしにつき☆0.5減。
過去のクライモリシリーズは全く観たことなく、なんとなくタイトルを聞いた事あったかな?くらいのものだったのですが、チラシに「映画史上最も残虐無慈悲なスプラッターホラー、新章誕生」と書かれていたのでどれほどのもんかと観に行ったわけですが・・・。
正直拍子抜けでした。よく見たらグロい気もしますが、上がり過ぎたハードルは越えられず。それに相手が訳も分からない存在ではなく、知性を持った存在として描かれているのでホラーというよりサスペンスでした。先入観なく観ていれば違った面白さがあったのかもしれませんが、いつスプラッターホラーになるんだ?と思っていたら終わっちゃいましたから・・・。

ガゾーサ

4.0まさしくリブートされた「クライモリ」

2021年11月5日

特に後半はいい感じ。
予想を裏切る、二転三転するストーリー展開!
もはや「クライモリ」ではないホラー映画誕生!!

映画ネコ

5.0クライモリ、ではないな。

2021年10月26日

最近、痛そーな映画は見るの悩むなー、と思いつつ…見て大正解。森に迷った人間を襲うなんて単純でなかった。クライモリ感は最初だけ。あとは話の転がり方が二転三転先行き不明な面白さ。ミッドサマーかビレッジか。エンディングの最後の最後まで館内が明るくなるまで余韻を楽しめて最高のホラーでした。

peanuts

4.0ラストがすごくいい。オーバラップするエンディング曲が心に沁みる。

2021年10月24日

久々にホラーらしいホラーを見た気がする。
得体の知れない何者かが突然襲ってくる恐怖、
いたるところに仕掛けられている罠に怯える若者たち。そして最後の最後までどちらに転ぶかわからないスリル。うーん、たまらない。

都会の高学歴の若者グループが、アパラチア山脈をトレッキングするために、バージニア州の田舎町を訪れる。グループの中には黒人と白人のカップル、ゲイのカップルがいるため、田舎町では目立ってしまう。彼らの田舎町の住民を見下す言動が、不穏な何かを引き寄せてしまう予感がビシビシしてしまう。

当然、何かが起こってしまうが、最初の犠牲者がいきなりエグイ。さらに1人2人と罠の犠牲になってしまうが、田舎を小馬鹿にしている彼らの言動もあってカタルシスすら感じてしまう。なかなか上手い脚本。

襲ってくる奴らの正体がわかってからは、ちょっと中だるみするが、後半は究極の状況に置かれた若者たちの人間ドラマが見れるし、ハラハラドキドキする逃避行も楽しめる。

この物語、ラストがすごくいい。バッドエンドなのかハッピーエンドなのか最後の最後までわからない。それでもってあのラストだからね。「オー」って声が出そうになった。

そのラストにフォークソングがオーバラップするんだけど、物悲しさと歌詞の内容がなんとも言えない余韻を感じさせてくれる。さっそく、ダウンロードしてリピートしてます。

bion

3.5異端者は誰?

2021年10月20日

21134.それぞれの保守性。それぞれの主義。流行りのテーマを押し出しながらも、適度なスラッシャー表現

movie

2.0クラさだけはある意味パワーアップ