劇場公開日 2022年9月16日

「実に面白かったです。」沈黙のパレード 流星の水菜さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5実に面白かったです。

2022年10月12日

ガリレオの映画を映画館で見たのは初めて。テレビで容疑者x の献身が新作公開前ということで放送していたのを見て、あと公開と同時に放送されたスペシャルドラマも見てから行ってきた。当たり前だけど、さすが。ドラマに比べて圧倒的大スケール。
映画冒頭の怒涛の回想シーンから見せ方が上手すぎて完全に映画に引き込まれた。こんな未来ある可愛くてみんなから愛されていた子が、、(/ _ ; )っていう。
そこから全く観客を飽きさせない展開に、ずっとドキドキして見てた気がする。
それでいて、容疑者となる被害者の女の子の周りの人たち役の役者さんたちが、やりきれない悔しさ、みたいな心情表現上手すぎて、完全に感情移入して見てしまった。見ている自分の感情もかなり忙しかった気がする。
みんな言ってるけど、飯尾さんほんとによかった。普段テレビで見てる姿がvs魂のカラフルなグラデーションおじさんだったから、そのギャップにびっくり。演技がもう完全に娘を殺されたお父さんだった。あと、最近出てると見てしまう岡山天音さん、リアル彼氏感すごくよかった。たまに挟まる回想シーンにほっこりした。あとは北村一輝さん、よくというかほぼ刑事役しかしてないイメージだけど、あの葛藤を抱える演技さすがだったな。
ガリレオ先生、物理はあんまり使ってない気がしたけど、今回も鮮やかに事件解決しててさすがだった。テレビシリーズあんまり見てなかったけど、いつもあんな感じで事件解決してるのかな?物理学者より普通に刑事に向いてる気がしなくもないけど、、賢い人はなんでも解決できてしまうよってことかな。
全体的にほんとに面白かったし、鑑賞後感も良かったから観に行ってよかった。さらに主題歌も良くて、帰ってからもヒトツボシをYouTubeから引っ張ってきてリピートで聴いて余韻ひたひたって感じだからかなりハマった。今も聴いてる。笑

流星の水菜