劇場公開日 2022年3月18日

「安定のエンタメ」SING シング ネクストステージ 赤ヒゲさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0安定のエンタメ

2022年4月13日

前作「SING/シング」(16)が大好きなので期待が大きく膨れ上がり、ハードルがあがってしまいましたが、大丈夫、存分に楽しめました。前作同様に素晴らしいのは、登場人物一人一人が活き活きと描かれていることですね。色々なタイプのキャラクターが登場するので、きっと誰かに感情移入できる気がします。近くの劇場では吹替版の上映しかなかったのですが、声優さんたちのアテレコも歌もとてもよかったです。特に、アッシュのキャラが好きで、前作(字幕版)のときはスカーレット・ヨハンソンの声がとても気に入っていたのですが、今作(吹替版)もすごくピッタリで、クレイ・キャロウェイの家で弾き語るシーンなどは泣きそうになりました。あとで長澤まさみさんと知って、歌の表現力に感激しました。クライマックスで登場するのが「I Still Haven't Found What I'm Looking For」だったのも驚きで、嬉しくて拍手したくなりました。U2も大好きなバンドなのですが、字幕版ではボノがクレイの声と歌、しかも自分の歌を歌っていたなんて、やっぱり字幕版で観たかったです。

赤ヒゲ
LaLaさんのコメント
2022年5月8日

赤ヒゲさん  LaLaです。
「SINGネクストステージ」へ
共感&コメントをありがとうございます。
GW中は、映画から離れていましたので
お返事、遅くなりすみません。

この作品、前作同様
吹替鑑賞もステキでしたね。
今回は、字幕版を見逃しました。
サントラを持っていらっしるとの事
人気の曲も多いですね。
長澤さんも歌唱力あってステキでした。

どのキャラクターも可愛くて(#^.^#)
家族で楽しめる作品ですね。

LaLa
赤ヒゲさんのコメント
2022年4月28日

猫たん様

コメント、ありがとうございます。
まだ、このサイトに不慣れで、お返事が遅くなってしまいましてすみません。

>前作で字幕吹き替えどちらもそれぞれイイなと思ったので今回も両方観るつもりだったのですが・・・間に合わなさそう。残念。

それぞれによさがありますよね。みんなよかったのですが、ポーシャ役のアイナ・ジ・エンドさんの声にしびれました!字幕でも観たいなと思ってますが、なかなかやってないんですよね(涙)。

>子豚ちゃんたちの活躍が楽しかった~☆彡
ミス・クローリーがツボですヾ(≧▽≦)ノ

子豚ちゃんもミス・クローリーも大活躍でしたよね(笑)。個人的にツボだったのは、アッシュとポーシャですかね(笑)。

赤ヒゲでした。

赤ヒゲ
猫たんさんのコメント
2022年4月18日

こんばんわ~♪
赤ヒゲさん(*^^*)
吹き替え版で鑑賞されたのですね(私もです)
子豚ちゃんたちの活躍が楽しかった~☆彡
ミス・クローリーがツボですヾ(≧▽≦)ノ

猫たん