「素晴らしき続編」SING シング ネクストステージ ブレミンさんの映画レビュー(感想・評価)
素晴らしき続編
前作は小さな劇場の建て直しという、夢見た動物の成り上がりの物語としてエンタメ性の高い見応えのあるミュージカルアニメ映画でした。
そして4年ぶりの続編が制作されるということに驚きましたが、本国での興行収入・評価共に絶好調ということもあり、日本公開を待ち侘びていました。
とってもとっても良かったです!アニメーションのクオリティもさることながら、物語の作りもスムーズかつ壮大な舞台を綺麗にまとめ上げていてお見事でした。
今回はアリーナクラスのデカイ会場でのミュージカルを決行するという前作よりもスケールは遥かに大きくなっていました。話運びはとてもシンプルながら面白いものであり、真っ直ぐに夢に向かって歩んでいく動物たちが希望に満ち溢れていてとても面白かったです。
吹き替え陣も素晴らしく、前作から続投の方々は流石でしたし、稲葉さんも会話パートは少し浮いているところがありましたが、歌唱パートは鳥肌ものでした。アイナ・ジ・エンドも小生意気な役に合った声でしたし、歌唱力もずば抜けて良かったです。
アニメーションも背景はとにかく美しいですし、キャラクター達もグワングワン動いており、コメディ要素もアクション要素も前作からさらにパワーアップしており、イルミネーションはヤバいなとひしひしと感じさせられました。
邦題が珍しく良い意味を宿していた、そんな作品でした。ネクストステージ、素敵!
鑑賞日 3/19
鑑賞時間 10:50〜12:55