「面白かった。ちょっとオチがイマイチに感じたけれど、女性キャラクター...」整形水 panpan00さんの映画レビュー(感想・評価)
面白かった。ちょっとオチがイマイチに感じたけれど、女性キャラクターは非常に可愛らしくて魅力的だった。(性格は除く)
本作はいくつかの賞を取っているようだけど、アニメーションに関しては、日本の方がまだまだ優れていると感じた。
韓国芸能界の醜悪が際立つ。韓国はこういう国なのだろう。芸能事務所会長に女性を貢ぐ。
最後の実は芸能事務所の会長だったイケメンのジフンが、女性の顔を体に集める
っていう、ぶっ飛んだオチはイマイチだった。まして生きてるなんて不思議だ。
ストーリー。
イェジは人気芸能人ミリのメイクを担当している。ミリの美貌とは対照的にイェジは醜かった。イェジは幼い時にバレエをしていたが、容姿が劣るため1位になれなかったと考えている。それから容姿に対するコンプレックスを抱いている。
楽屋でミリはスタッフに強く当たる。イェジはミリに容姿を馬鹿にされる。ある時、新人俳優のジフンが現れイェジは恋に落ちた。
イェジはミリに報復するためネットのミリの記事に誹謗中傷するが、イェジは自身が代理で出演した通販番組への誹謗中傷に気付いてきまう。
イェジは引きこもってしまうが、そこに整形水が届く。試してみると顔の形が変わった。
イェジは発送元を訪れ、親に用意してもらった2億ウォンで全身を整形水で整形した。
イェジは美貌を手に入れた。街を歩くと男性達からの視線を得ることになる。イェジは親から更に金を要求し、衣料などを大量に購入した。
イェジはソレと名乗り、様々な男性とデートをするが、男に飽き飽きしている。
ある時、ソレは久しぶりにジフンと出会った。ジフンは芸能界を辞めていた。ソレとジフンは交際することになる。
ソレは自身がすこし太ったと感じ、整形水で治そうとする。が、うっかり寝てしまった。長時間寝てしまったので、体が溶けていく。
瀕死の状態となったソレ(イェジ)を救おうと両親は自身の肉をソレに与えて、なんとか一命を取り留めた。しかし、ソレの顔と体は化け物みたいになってしまった。
ソレは再び発送元を訪れて女性に整形を懇願する。ソレは女性に顔と手だけを元に戻してもらうが、満足出来ないソレは女性を殺害してしまう。女性の肉を使いソレは再び美貌を手に入れる。
ミレが姿を暗ます。
ソレは、自身の顔が溶けていく錯覚を起こす。ソレは仕事をすっぽかして自宅に戻ると両親から肉を貰おうとする。錯覚を起こしたソレを見て母親は泣いてしまう。
ソレは錯覚だったことに気付くと、急いでギフンの元へと移動する。ギフンを待たせてしまったものの、ギフンはそれを許してソレにプロポーズした。そしてギフンは自宅にソレを誘った。
ギフンの家でソレは家族の写真を見た。写真ではギフンの二人の姉の容姿が異なる。そしてギフンが写っていなかった。
ギフンがソレのために料理している間に、ソレは部屋を移動して探索。机の上に自身へのプレゼントを見つけてしまう。プレゼントの箱を開けてみると、そこには整形水が入っていた。
ソレは驚いた。ソレは机の引き出しを開けると、そこにはたくさんの女性の免許証があった。女性の失踪事件が続いていたのだが、ソレはその犯人がギフンであることを悟った。
ギフンから離れようと部屋を出ようとするも、玄関のドアが開かない。ギフンはソレに抵抗され胸をペンで刺されるも、ハンマーでソレを気絶させた。
ソレは目覚めると自身が風呂場で逆さ吊りされていることに気付いた。目の前でギフンがミレの顔をしている。ギフンが上着を脱ぐと体には女性達から奪った顔の一部(目など)が埋め込まれている。
ギフンの左足にはミレの顔があった。ギフンはミレの鼻が気に入っているが、目はソレの目を欲している。ギフンはミレの目を潰すと、ソレから目を奪って足に移植した。
ミレの元マネージャーが街で女性にスカウトする。元マネージャーが会長に女性の写真を送ると、ギフンの携帯に送られた。ギフンは会長だったのだ。ギフンは女性の写真を見て、美しい唇が手に入ると喜んだ。