劇場公開日 2022年8月26日

「うん、サカモトは間違ってなかったよ!」異動辞令は音楽隊! kotokotoさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0うん、サカモトは間違ってなかったよ!

2022年9月7日

ラスト、泣きながらうんうん頷いてました。

ストーリーは、ほぼほぼ想像していた通りでしたが、それでも後半はほとんど泣いてました^^;
最後はスッキリした気分で帰れます。

高杉真宙くん、最初気づかず、なんでこんな役?(失礼)と思ってしまいましたが、ちゃんと見せ場がありましたね(笑)

一見、どん底の心境に陥るような出来事が、自分にとって大きな成長になるチャンスってこと、映画の世界だけじゃなく、実際にもたくさんあるんだろうなぁ。

受験、恋愛、就職、異動…勝ち負けとか、何が良くて何が悪いかなんて、その時々では分からないということ。

そして、きちんと謝ることができる人は、かっこいいんだなと改めて感じることができる素敵な映画でした。
小学四年生の息子と一緒に観にいきましたが、十分伝わったようで、涙しておりました。

それにしても、俳優さんって大変なお仕事ですね。限られた期間でお芝居だけじゃなく楽器の演奏まで…それだけでも感動です。

特に、先月キングダムⅡで、清野菜名ちゃん演じるキョウカイの素晴らしいアクションに惚れ惚れした矢先に、このトランペット!
…ちゃんと休めてるか心配になります(涙)

エンディングのヒゲダンも素敵でしたが、なんだか、同じ役者さん、同じアーティストの曲を他の映画でも聞く間隔が狭いというか…そんな人不足?と言いたくなるくらい同じ人達で回ってる感じが…。

kotokoto
かせさんさんのコメント
2023年7月1日

正直序盤の成瀬は手も出してるし、懲戒処分を食らっても仕方ないパワハラぶりだったので、音楽隊への異動は相当人情人事だったとすら思います。
坂本役の磯村勇斗、サ道しか思い出せませんけど、華のある役者さんだなーと思いました。

かせさん