劇場公開日 2022年8月26日

「【コンプライアンス違反により、〇〇県警、広報課所属の警察音楽部隊に異動になったベテラン刑事が”何で俺が・・”と言う気持ちから徐々に謙虚になり人間的成長を遂げて行く。阿部寛さんの存在感は矢張り凄いね。】」異動辞令は音楽隊! NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5【コンプライアンス違反により、〇〇県警、広報課所属の警察音楽部隊に異動になったベテラン刑事が”何で俺が・・”と言う気持ちから徐々に謙虚になり人間的成長を遂げて行く。阿部寛さんの存在感は矢張り凄いね。】

2022年9月8日

最後のまとめよいですね。〜〜不器用な刑事の成長物語。

木村れい(旧れいすけ)🥺
2022年9月8日

光石さんはじめ、嫌な役がしっかり嫌な役を演じる。一人一人が立ってる映画ではないでしょうかね。ぼく、傑作でした。2回みたいです。🙂

木村れい(旧れいすけ)🥺
サプライズさんのコメント
2022年8月31日

コメントありがとうございます!
ご当地映画じゃないけど、自分の所在地近隣が劇中に出てくると盛り上がりますよね笑 福岡在住の私は、「TANG タング」で福岡という文字が出た時に驚きましたし、劇場も少しざわつきました。みんな、地元が好きなんだ!
阿部寛、流石ですね。成長過程を細やかに見せてくれる。本作の前半部分のような堅いイメージが強かったので、ラスト際の笑顔にはいつも以上に心が染みました。

サプライズ
Bacchusさんのコメント
2022年8月30日

サスペンスだったりしたら許せないですけどねw
ホント、これで良いのです!

満塁本塁打さんのコメント
2022年8月27日

コメントイイねありがとうございました😊。おっしゃるとおり事前広報予告編の段階でストーリーは丸わかりですね。でも沁みました。「君子は豹変する」では無いですが、過ちを過ちと認めて軌道修正出来る人は器がでかいですね。警察は多分想像するに日本一の階級社会なので古狸みたいな机上だけの人物も多いと思います。今地図を見たにわか認識ですが、豊橋市と豊川市隣接ですね。新幹線🚄止まる豊橋市と豊川隣接とは驚きました。無知ですみません。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

満塁本塁打
bloodtrailさんのコメント

blood→泣ける凡作
グレシャムさん→模範的な良い映画
この語彙選択に人格が出てる気がしてw

bloodtrail