キングダム アシンの物語のレビュー・感想・評価
ゾンビを利用した復讐劇
Netflixのオリジナル韓国ドラマ「キングダム」の特別エピソードだったので、期待して鑑賞。
正直な感想としてはハラハラドキドキの展開はなく、ゾンビを利用したアシンの復讐劇という内容で、ドラマのようにスリリングな展開がなくて残念だった。
この特別エピソードが、シーズン3とどう関わっていくかが楽しみなところ。
早くシーズン3を制作してほしいと願うばかりです。
キングダムシーズン3の前日譚なのかな?
キングダムシーズン3が作ってるという話を聞いて、その主人公になる
アシン誕生の物語なのかな?
映画として見るとちょっと中途半端だが、シーズン3の0話なのであれば
ソコソコじゃないかな?
ただ、アシンが可哀想なのは分かるし復讐心も分かるが
復讐が過激すぎて流石に共感できる人は少ないのではないだろうか?
アシンが皆殺しにした村の人の中には全く謀略とは関係のない人も
いるわけだし。。。
朝鮮人皆殺しの復讐を誓うというのは、設定としてはすごいけど
どう展開していくのやら。
シーズン1,2メチャメチャ面白かったのでシーズン3には非常に期待してます。
しかし韓国ドラマと言えど映画レベルで気合が入ってていいですな。
汚い村の表現とか中々うまく出来てて感動です。
邦画も面白いのあるのだけど、やっぱり画面から漂うB級臭が酷くて
面白いストーリーでもざんねんなんだよね。。。
スリルもなんもなし
Netflixスペシャルドラマ
「キングダム アシンの物語」
ネタバレ感想です!
あのめちゃくちゃおもろかったゾンビ大作ドラマ「キングダム」の外伝的特別エピソード!
本編と同じ人物は全く出ずほぼ別物なんでひとつの90分ドラマとして楽しめる!
のはずが!内容がつまらんんんんん
家族や村人を惨殺されたひとりの女がゾンビを利用して復讐する!ゾンビを復讐の道具として利用!
そして全然苦戦せず冷めた表情で次から次へと復讐していくだけ!スリルもなんもなし!
「キングダム」といえば物凄い量のゾンビたちと戦うスリルが醍醐味なのにゾンビを利用して淡々と復讐していくだけ!
まるであの「梨泰院クラス」の中国人みたいな女が強すぎて全然おもろくなかった「魔女」かよ!!
主役の女性は「青い海の伝説」で人魚を演じたチョンジヒョンだからめちゃくちゃ美人!!そこだけ最高!!
んで最後大ボスを見つけ復讐完了かってとこで途中で終わる!!!
つまんないおまけに途中で終わるてwなにからなにまで最悪!なんでこんなもん作ったんだ?
全然ハラハラドキドキなし!脚本がとにかく悪い!!
早く本編キングダムのシーズン3作ってくれよ
〜!!