配信開始日 2021年7月2日

フィアー・ストリート Part 1:1994のレビュー・感想・評価

2.0期待ハズレ

2024年2月14日
鑑賞方法:VOD

んー思ってた内容ではなかったなぁ
殺人鬼的にはスクリーム的なのを想像してしまったのだけれど、ん?魔女??
だんだん嫌な方向へ話が進んでいきます。
スラッシャー映画としてもなんだか中途半端で一応グロシーンもあるが命を狙う動機もいまいち
なんだか安っぽいドラマに終わってしまった
ですが、パート2はなんだか13日の金曜日ぽそうなので見ることにします、最初から3部作ありきだとしたらここで結論を出すのは早すぎるので。

まあ映画好

3.5掴みはティーンズホラー

2021年9月18日

21115.死亡キャラとシリアルキラーキャラの活躍。part1からの part2、part3 は必見

movie

5.0楽しい楽しい青春映画だぜ....

2021年8月13日

ユーモアたっぷり。
怖くはない。
殺人鬼の造形が最高。子供の殺人鬼がバットを何度も振り下ろしてるものが一番好き。
伏線回収も見事。ジョーズがアレに繋がるとは。
最後はパート2に期待させられるものになっている。
顔にケーキ付けながら殺人鬼と戦うって考えた人は多分変態。

赤だるま

3.5途中から面白くなる

2021年7月31日

最初の30分間展開が見えなくて、視聴やめようかと思ったけど段々話の流れが見えてきて面白い。
ラスト15分で新たな情報が沢山増えるけど、
次のpart2に対する意欲を注がれた。次が楽しみ。
なので、最初のインパクトを強めるといいかな。

taka

3.590年代ノスタルジックホラーの良作

2021年7月20日
鑑賞方法:VOD

なかなか見応えありました。目新しさはなかったですが「スクリーム」的なアメリカンホラーとしてよく出来た作品だと思います。若干スプラッターシーンがありますが怖い映画ではないですね。

本作は3部作の1作目ということでその点は今までにない展開として期待できます。シリーズが進むごとに話は過去に戻っていくというのがワクワクしますね。

余談
ジョシュ(主人公の弟)が途中アイアンメイデンのアルバム「Killers」のプリントTシャツを着ていましたが、たまたま私もこの映画を観ている時に全く同じTシャツを着ていました!笑
なんという奇跡!と思い妻にこの興奮を伝えたところ「…ふぅん」だってさ。けっ!

Chapman

3.0ラノベな感じだけど、意外と。

2021年7月15日

ジュリエッタ

0.5ありきたりなTVシリーズの様な感じ!!

2021年7月12日

寝られる

セイラムの魔女か分かりませんが、ありきたりな内容で退屈でした。若者たちがせわしなく騒いでいますが、驚異の描写も殆どなく、若者たちを観ているだけで苦行です。女子カップルも94年()に取って付けたような感じです。予定された続編も全く観る気がしません。

𝖒𝖚𝖓𝖆𝖈𝖞

3.0ホラーとしてはぶれている

2021年7月7日
鑑賞方法:VOD

舞台は90年代なので、インターネットがまだ従量課金だったり、テキストベースのチャットルームでの情報交換とが懐かしい。IRON MAIDENのFear Of The Darkが流れてきたから、自分的に結構盛り上がったが、ホラー映画としては、目新しい要素がない。そこは、ちょっと残念かな。

それと、主人公が性的マイノリティーであることが強調されすぎてストーリーがぶれてしまっている。メインストリームは、ホラー主体であってほしいよね。その点、4月に公開された『ザ・スイッチ』は、ホラーの面白さをメインに置きながら友情や恋愛をさり気なく描いていた。あのテイストが欲しかった。

3部作ということで、次の舞台は1978年。期待できるかな?

bion

3.5登場人物にイラつかないホラー

2021年7月3日
鑑賞方法:VOD

殺人発生率の異常に高い町シェイディサイド。モールで発生した猟奇殺人の犯人は射殺されるが…。
3部作ホラー映画第1作。呪い系ホラーではあるものの、魔女の殺害方法が非常に直接的。登場人物がそこそこ有能なのでホラー特有の苛立ちもなく楽しめました。

shotgun

3.5殺人鬼だよ、全員集合!『スクリーム』よろしく懐かしいティーンホラー&スラッシャー映画

2021年7月2日

3部作の始まりにふさわしい、これは高まる。はやく2作目見たい!それは例えば『バック・トゥ・ザ・フューチャー2』を見たくなるような、『ハッピー・デス・デイ』を劇場に見に行ったときに日本では続けて公開だった2の予告が流れて楽しみになったようなセット感。しかも時代遡るんだから最高。
殺人鬼だよ、全員集合!復讐に燃えて住民に取り憑いた魔女サラ・フィアーの呪いで、ふつうの人間が殺人鬼になる町で、死んだ殺人鬼たち全員に追われる。吹き飛ばしても不死身に生き返ってきては、墓を荒らしたサムの血を狙っている。よい友によい死を。舞台は94年だけど、昨今の80年代ブームに端を発するティーン冒険モノな雰囲気も好き。なかでも『スクリーム』ばりにガイコツマスクに気をつけろ!昔懐かしいスラッシャー映画な雰囲気とマナー。シェイディサイドとサニーヴェイル。

とぽとぽ