劇場公開日 2023年8月4日

トランスフォーマー ビースト覚醒のレビュー・感想・評価

2.0あらゆる星を丸呑みにして食べ尽くす超巨大・最強・最悪のユニクロンが...

りゃんひさ

3.5バディ感が良い

2023年8月11日

私は知らなかったが、「ビーストウォーズ」というトランスフォーマーのシリーズがあるらしく、日本語吹き替えは同じ人らしい(私は字幕で観たけど)
また、新たなシリーズが起ち上がった!シリーズもこれだけ続くとマンネリ化しそうでるが、今回のバディ役はバンブルビーからミラージュに変更し、少し変化を加えてます。刑事モノの相棒で良くいる、ノリが良くて気のいいヤツなので最後まで好感が持てました。
アクションなど映像はいつも通り!期待を上回ることも下がることもなかったけど。でも動物がロボに変身するシーンはカッコ良かったよ。

ストーリーも明確で、分かっているけど、続編が出たら観そうだな。今後、人間も戦力として活躍しそうな余地がありそうだし。(アレとコラボするんだろうか)

mz

3.5二人のオプティマス

2023年8月11日

作品によっていろいろ設定が変わっていたユニクロン
今作ではトランスフォーマー・ザ・ムービーの設定に立ち返り
存在的にも映像的にもとにかく巨大で恐ろしい
「惑星サイズのTF」というのがよくあらわされている
これはうれしい。ここだけでものすごく気分が盛り上がってしまった

見どころとしてはオプティマス達とは別のグループである
動物の姿をしたTF、マクシマル達の存在だろう

ただでさえ敵味方の区別がつきにくい実写版TFシリーズにあって
動物モチーフということで非常にキャラが立っている連中だ

彼らとそして主人公たち人間という考えの違う三者が
協力し事件の解決に動いていく展開がじっくりと
そしてきちんと描かれているのがとても良い

ただ、やはりクライマックスの乱戦がだらだら続くばかりで
あまり楽しくないのと
前半がやや長いと感じてしまい
もやもやとした気持ちが残ってしまうのが残念だった

破雲泥

2.5歴代

寝られる

トランスフォーマーの中で1番刺さらなかったかも…
主人公に華がないし、ストーリーも何となく入れ込めず…
オマージュなのか、アイアンマンやワイスピ的なノリも含めて入れ込めない理由かも?
スパイダーマンみたく、主人公チェンジを感じさせないほどうまーく変えられてないし。
ミッションインポッシブルは3時間弱でもあっという間だったけど、トランスフォーマーは2時間ちょいでも長くて2、3回寝たよ…

キチ

2.5人間ドラマを描かなくなった

Scott

4.0バンブルビー

PIXY

4.5ハズブロ・ユニバース始動?

レイン

2.0好みの違い

slowly

1.5すみません,観ようと思ってた作品が間に合わず,もしかしたらと言う期待を胸に…⁈

御免なさいʕ•ᴥ•ʔ
知らない系で,一寸当たって欲しい思いで観ようと思っていた作品が間に合わず、試してみたが…。
この作品を面白い!と思えるのは、シリーズを観ていないといかんらしく無いですかぁ⁈
多分&メイビィ〜のレビューになっちゃうが、私もそうなので,シリーズ1から観てる人にとっては飛び跳ねちゃう?程に盛り上がっちゃうんであろう⁈ アレだけの映像は経費的?にどれ位掛かるんだか想像も付かないし…。
 ※私的に超合金合体ロボ(私が勝手に想像上で生まれた言葉)は、アイデアは良いのに…どうもいかんせん言葉がもしかしたら悪いのかもしれんが、安っぽくて&子供っぽく無いかなぁ〜?とも…。

サクちゃん

3.5㊗️また新たに探す物が見つかる!

2023年8月11日

続作を作ろうという意思がある限りネタは尽きません第7作目。ゾイドじゃないぞい。

日本で2番目に大きなスクリーンに人を連れて行きたくて、そこで鑑賞可能な時間帯の上映作品がこれだったので観ました。
巨大な‥はずのスクリーンが以前に受けた印象よりも随分と小さく見えたのは私が大きくなったから?🙄ナワケナイ しかも3Dだと大きなスクリーンも前方に迫った何回りも小さなサイズに見え〜る⬛️-👓→◼️

🔷オプティマスリーダーはその発言から思うに長いトラック暮らしの間にメカ痴呆にでもなるのか?、それでかつてのサムとの共闘の思い出などメモリーから抜けてしまうのか?🤨
で、別の相手とそれをまた一からやり直し、感動もし直すお話。

星を喰らうセレスティアルズかドルマムゥか👿時空を超えるバイフロスト🌈かみたいな他所で見たような設定も借り、歌舞伎か黄門様かのような鉄板ストーリーを鉄板製ロボ達が演じますので、(途中寝落ちは😪シマシタが)定番的な面白さの保証は固いよ🤖ギガゴガギ!

対露に皆で力を合わせよう的なメッセージの汲み取りは私の穿った見方哉😗

追記:これ1994年の時代設定だったのですね。それじゃあサムとの思い出も何もありませんですわね。リーダーを痴呆呼ばわりした私が愚か者でございました🙇🏻‍♂️リーダー御免🙏🏼

寝落ちマン(次男)

4.5故ブライアン・ゴールドナー

2023年8月11日

シリーズ初作を超える素晴らしい作品でした。見たことないほど長いエンドロールクレジットがこの作品の関わるスタッフの多さを物語っています。最後の最後にブライアン・ゴールドナー氏とダンカン氏に追悼テロップ出てましたが、特にブライアン・ゴールドナー氏は若くして世界最大の玩具メーカーのハスブロ社CEOとして活躍されこのトランスフォーマー映画化についても製作者として大きく関わって映画化に尽力されました。今では日本を始め世界中でトランスフォーマーのフィギュアやおもちゃが販売されて世界中で大人気です(ちなみにあの複雑に変形するロボット玩具開発は日本のタカラ社の開発なのは有名です)ブライアンさんには若い頃はトムクルーズみたいにカッコいいルックスと爽やかな笑顔が素敵な方でした。その後は残念ながら長くガン治療しながらも最後まで本作に関わられたようですね。ご冥福をお祈りします。

tomクルー

4.0過去最高傑作!!

2023年8月11日

過去トランスフォーマー作品を全て映画館で観てきたが、一番今回の作品が良かった。

ビーストウォーズファンにとっては夢の実写化でした!が、ライノックスが話さないのは残念だし、ラットルがいないのも残念だった。変身シーンや変身後の活躍もあまり観れなかったのも残念でした。

黒人しかほとんど出てこなかったが、白人だと無駄に恋愛要素が出てくるから、黒人で良かったかもしれない。
ストーリーが分かりやすいくて、飽きずに楽しめました。続編を期待してます!

FUNAO

4.0面白かったです

2023年8月10日

今作もとっても楽しめました
車→ロボットへのシーンがすごくかっこよくて大好き
戦闘シーンも楽しめるけど、それより仲間への想いに感動で涙ポロポロ
そして弟くんのお兄ちゃんへの言葉にまた涙
何回も泣かされました
わかりやすい王道ストーリーでアクション満載、劇場で観るべき作品ですね
みんなカッコ良いのに敵のボスだけなんかかっこ悪いのが残念
地球を襲う目的がそれってどうなん…
音楽もとっても良かったです
あそこに繋がるラストにびっくりでした

小町

4.5ガキの頃の血が騒ぐ!

2023年8月10日

地球を滅ぼす巨大な悪に最初はボコボコにされるんだけど、最後には自らを盾にして仲間を守り敵をフルボッコ!すっきり!(笑)
車や動物がロボットに変身なんて男の子は大好きだよね。
女性のロボットももう少し可愛くしたら女の子にも受けるんじゃないかな?
いきなり車がロボットに変身したらかなりびっくりすると思うんだけど結構平気だったりで
演技指導と脚本がもう少しかな?
で4.5にしました。

でも面白かったです。
もう一回見に行こうっと。

亀

3.0悪くはないが不安になる

2023年8月10日

うーん、なんといって良いやら微妙…。バンブルビー大好きな人には、あんまり刺さらないかも。続編だと思ってバンブルビー期待して鑑賞に行ってしまうとズッコケると思います。人間とオートボットが共闘する理由となもうちょっと丁寧に書いてくれ…。

合体変形ガッチャンガッチャンしてるのは、見てるだけで童心に帰ります。でもなんか戦闘シーンちょっとグニャグニャしてません?CGのせい?

カーチェイスシーンも、悪くはないけどそこまで迫力すごいかと言われたらそうでもないしな…。

ストーリーは単純なので、万人ウケすると思います。

あと率直に言いますが、主人公とヒロインの声優。レベル低すぎです。吹替はお勧めしません。これは字幕です。

さかもと

4.0とても面白かった!

2023年8月10日

私はトランスフォーマー詳しくはないですがその身としてはとても面白かったです。
主人公とその弟そしてオートボットのミラージュの兄弟、友情の絆がとても良かったです。
あまりネタバレしないようにしたいのであまり言えませんが最後のミラージュは感動しました。その他にもいろいろ感動するところが3つくらいありました。

kokekoch1cken

4.5トランスフォームが素晴らしい

2023年8月10日

数々のトランスフォームが今までにないかっこよさ。本当に素晴らしい‼️

YUKI

4.0新たな主人公が活躍

初作を観たとき
とんでもなく面白いと思って
その後シリーズは必ず観ています。

原作は日本のアニメということなんですが、アニメ版は見ていません。

コンボイ=オプティマス
声優は同じ玄田哲章さん。
この設定で萌える人は少なくないそうですけどね。

僕はなんといってもバンブルビーが大好きなんですよ。
ロボットに「かわいいヤツ」という表現をしたくなるほどです。
車好きでロボット好きの僕にはこの作品はたまらんのです。

変形シーンのカッコよさはCGならではの作画なんですよね。

ビデオをスロー再生で見たくなります。
車がどうやってロボットに変わるんだ!?
でも質量が合ってない気がする。

どう見ても車よかロボットのほうが大きいでしょー!

しかしそんなことはどうでもいいのです。
カッコよければ。笑

今回はビーは脇役というか、
オートボットの仲間の1人
(1体?)でした。

主人公のノアと仲良くするのはポルシェのミラージュという新キャラでした。
こいつがなんともファンキーなヤツで、いいヤツ。

みんなロボットなのに人格があり、表情もある。
オートボットは「金属生命体」という
その時点であり得ないんですが
それがこの作品の魅力なんですよ。

敵と戦ってやられてしまうと
痛そうとかかわいそうと
思ってしまいます。

ロボットなのにね。

ビーストたちはなぜゴリラやチーターや
動物に似せた姿をしているのかが謎でしたが‥

まだまだ続きそうな展開なので
次回作を今から期待しています。

hide

4.0進化するトランスフォーマー

2023年8月9日

新キャラ目白押しだが、相変わらずバンブルビーは可愛い。序盤にビー!そんなぁ…とうるうるしたが、あっさり復活w ミラージュも推せる。これで信号機は揃った。あとは緑とピンクだ!?
この作品はマーク・ウォールバーグが出てきた辺りから格段と良くなっている。ますます今後が楽しみ!

印刷局員

3.5バンブルビーが好きなのでもっと活躍してほしかたです。、

難しい

バンブルビーが好きなのでもっと活躍してほしかたです。、

かささぎ、