劇場公開日 2022年4月8日

まったく入り込めず

旅行者

3.0気軽に見るドンパチコメディ映画

2022年4月20日

言い方が少しきついかもしれませんが、
あまり期待しないで見たほうがいいかもしれません笑

個人的には結構こういうライトな感じで見れる映画が好きです。特別深いわけではなく、メッセージもさほど無く、もう何も考えずに見れる。アクションに驚いたり、笑いのシーンが少しあったり、ライトな作品が持つべき要素を持ち合わせていたのがよかったです。

ただコメディの要素でいくと、コメディのテンポが映画を通して、ほぼ一緒だった。そこだけが残念。もう一捻り欲しいところ。

ライアンレイノルズは、やはりフリーガイに続き優しいおバカキャラがハマり役でよかったです。

Joe Aso

4.0モーガン・フリーマンとな?

2022年4月20日

サミュエル.L.ジャクソンの映画は間違えなく派手なアクションで好きです。
まさかモーガン・フリーマンまで出るとは
いやアントニオ・バンデラスもいいおじさまだよ。

ミケ

5.0「あなたは私のム○コになる」

2022年4月20日

スピード感があって、下ネタありで、くだらなくて、ドンパチ、カーアクション、サイコーでした。
ハルマ・サエックいいですね~
閉経してるお年頃(失礼!)なのに、まだまだオジサンたちのアイドルで充分イケます!
ペネロペ・クルスにはこれはちょっと無理ですな~
アントニオ・バンデラスもいい味だしてた。経済破綻したギリシャがEUを逆恨みして、サイバー攻撃?
トロイの木馬発言も。
モーガン・フリーマン(84)、サミュエル・L・ジャクソン(73)も相変わらずお元気ですな~
音楽もサイコーでした😍💓💓

カールⅢ世

4.0みんなイカれてる

2022年4月19日

イタリアが舞台も手伝ってか、とにかく出てくる人全員イカれてたわ
豪快だったね。今の情勢がどうのこうの、こういうの楽しむ瞬間があってもいいじゃないか

印刷局員

5.0娯楽映画の王道

2022年4月19日

しかし、いつもながら、動物の映画には、エンド・クレジットに、動物には一切危害を加えていません、て出るのに、こう言う映画には、人間には一切危害を加えていません、て出ないのは、何故なんだろうか・・・・

ホモサピエンス

3.0まあまあだった

吉泉知彦

4.0死ぬ気で生きろ!!!

2022年4月18日

まじ超絶面白かった前作。あれ以上の映画は作れないだろうなと思いながらも、少しは期待して続編にあたる本作を鑑賞。結果として、前作ほどではなかったけど最高に面白い作品でした笑

前作からのパワーアップポイントはタイトルにも追加されているように、ワイフの活躍です。ソニア演じるサルマ・ハエックがとにかくカッコイイ。銃を使うなよ!って言っても真正面に立って乱射してしまう。流石、ダリウスの奥さん。2人に負けじとキャラが濃ゆくて面白かったです笑

アクションシーンの見応えは本作も多くあり、テンポも超良くて飽きを全く感じさせない。ヒットマンvsヒットマン、ボディーガードvsボディーガードのアクションにはテンションバチ上がりだったし、ストーリー自体は圧倒的に前作派なんだけど、今回はマイケルというキャラの面白さが詰め込まれているため、そういう面では本作の方が好きかも。雑魚扱いされ過ぎてたり、生意気でめんどくさかったり。僕は全部話しちゃうもんねはめっちゃ笑えたし。

そう、この映画はアクション以上にコメディ映画なんですよ。やっぱり今回も笑いのキレが凄まじくて、腹抱えて笑えるシーンがたんまり。タッグものとしての面白味は薄れてしまったけど、笑い声が特徴的なダリウス・キンケイド、呑気で自分大好きなマイケル、破天荒さとポンコツさが度を超えているソニアに大笑い。本当に楽しい、この作品笑笑

こういう息抜き映画、たまんないね。
ストーリーがもっと分かりやすくて単純だったらな〜とは思ったけど、ライアン・レイノルズとサミュエル・L・ジャクソンの活躍がまた見れたので大満足でした。疲れた時にぜひ。

サプライズ

4.0シリーズ初見でも笑えます

2022年4月18日

下ネタに下品さが前作の倍増しで、隙があれば罵るF単語の乱れ打ち。
生真面目さがギャグになるライアン・レイノルズの使い方が上手い。
たーのしー!
観終われば何もかも忘れそうな、使い捨て感に溢れたフィルムが素敵。
特に名優モーガン・フリーマンの無駄遣いが最高。

前作をNetflixで観ておいてよかった(反面、前作はなぜ日本でビデオスルー?)。
人間関係や基本性格など、特に説明なしで進むので。
ただ、一応前に何があったか、ざっくりした説明はマイケル(ライアン)の記憶のフラッシュバックという形でフォローされるから、一見さんでも大丈夫。

エンドロールのあとにギャグ映像があるので、途中で帰らないことが重要です。

コージィ日本犬

4.0サミュエルと同じリアクションでした

2022年4月17日

配信で映画を観ることがないので、これが続編だとは知らなかったが、だからといって困る事はなかった。

美しいロケーションにド派手なアクション、そして多用されるFワード。
ガンパウダーミルクシェイクもブッ飛んだ映画だったが、あちらは"ほんの少しだけ"お上品にFudge you。
思いついたもの全て盛り込みました的に、矢継ぎ早に繰り出されるジョークに笑いつつもお腹いっぱい。

実写ではデスペラード以来の共演かな?
アントニオ・バンデラスとサルマ・ハエックの再会シーンはゾクゾクした。
そしてパパ役!そうきたか。

何も考えずに楽しむには良いと思います。

コビトカバ

4.5見逃してはいけない傑作

2022年4月17日

あまり宣伝されてないですが、傑作ですよね。
メジャー会社の作品ではないからですかね。
とにもかくにも逆転につぐ逆転の連続で、終始コミカルで笑わせてくれる。
特に良いのが殺し屋の妻の詐欺師ソニア。おばさんパワー全開ですわ。このサルマハエック、エターナルズでは、全く真逆な役をこなしているようで凄いですわ。
サミュエルLジャクソンと主人公のライアンレイノルズも完璧。
ストーリー展開はもちろん、カーチェイス、アクション、爆発、そしてお笑い。
エンタメ要素満載ですわ。
ぜひとも次作の製作を期待したくなる

ケビタン

4.5お下品なので真面目な人は見ちゃ駄目

2022年4月16日
モトモト

3.5贅沢ではあるけど

2022年4月16日

61本目。
久し振りの横浜ではなく、数時間前迄、近くの現場。
ちょっと出戻り感。
映画は、アクション多めで面白い。
面白いけども、ちょっとクドいかな。
この面子、かなり贅沢とは思うけど、B級テイスト強めな感じ。

ひで

5.0なんの躊躇いもなくていっそ清々しい

大吉

4.0久々に頭空っぽにして楽しめる映画

2022年4月15日

毎シーンのオチにされるライアン・レイノルズ…ラストのオチは途中で読めたけど実際実行されるとは思わなかった。しっかし、車に轢かれる、ショットガンを至近距離で受けるとかどう考えても○でんぞ。

ヒキコモリ

3.5映画人は映画を作ってナンボだ

2022年4月15日

お気楽なアクション映画だ。ギャグやジョークを多めに盛り込んでいるのだが、コロナ禍のせいであまり笑えない。コロナ禍の前と後では世界が違う。何をどう足掻いても、コロナ禍の前の世界には戻れない。人心が決定的に変わってしまったのだ。

コロナ後の世界に合わせて文化も変わる。映画も同じだ。変わらなければ観客の琴線に触れることができない。世界が変わっても生き残る作品は、どれも人生の真実を描いている。単なる娯楽作品は、コロナ後の世界に合わせないと笑ってさえもらえない。
 本作品がいい例だ。ライアン・レイノルズは体を張って頑張っていたが、どうしても空回りに感じる。今どきカネと暴力で世界に復讐しようとする族(やから)はウラジミール・プーチンくらいである。どうせならプーチンをモデルにしてしまえばバカウケしたかもしれないのだが、本作品の製作時にはまだウクライナ戦争は起きていなかった。運が悪い。

作品自体は大したことがなかったが、コロナ禍の中でこういうガチ密着アクション映画を製作した心意気は買う。映画人は映画を作ってナンボだ。

耶馬英彦

4.0コメディーとして観ればGOOD!

2022年4月15日

まあ、とにかく笑うしかありません。
設定とか考えちゃいけないんでしょうね、なんせ4日間の出来事だからライアンレイノルズの洋服はずっと同じでよれよれになって行くし、どんだけ身体丈夫なの?なんて思ってしまいました。
それからヒットマン(サミュエル・L・ジャクソン)の妻(サルマ・ハエック)、顔が悪人顔をしていないので、この手の作品では良い人なんだろうと最初から安心感たっぷりで観られました。
もう何も考えずドンパチやってるのをガハハハッって鑑賞するのがオススメですね。
それと、エンドロールのラストまで気を抜かないこと。
そうすれば最後にきっとひと笑いが待っていますから!
デップー好きの人なら行ってみるべし。

ニコラス

4.0面白いけどソニアは若手女優が良かった

Tatuo Oohashi

1.0これアレだ キャスイングミスだ

2022年4月14日

予告は良かった。

以上

chanta

4.0痛快!ぶっ飛びコメディアクション。

2022年4月14日

異色3人が繰り広げる乱闘っぷりにアドレナリン大放出。2017年に公開された『ヒットマンズ・ボディガード』の続編。前作を見てない人も十分に楽しめる作品となっている。欧州を股にかけて繰り広げられる銃撃戦やカーチェイス、まさかの予想外の展開には度肝を抜かれる。そしてなんと言ってもライアン・レイノルズ×ジャクソン×サルマ・ハエック3人の奏でるハーモニーが絶妙で、最高におかしくってカッコいい!

ストーリーの中身は、今世界で起きている出来事と重なる部分が多く、そこはホントに笑えないんだけど、そんなの製作時は、世界がこんなことになってるなんて誰も予想できないじゃない。
それにしてもライアン・レイノルズの面白さときたら。彼の独特の間と表情がいちいちツボにハマるんだよね〜。イケメンなのにオモロイってズルすぎる。そして、ライアンに負けず劣らず面白いのが、サルマ・ハエック。エターナルズとは違った彼女の表情と演技、快進撃とパワーには圧倒される。エロいことしてもなぜかエロくないのも魅力の一つ(褒めてます)。

ダリウス、カプリ(パンツみたい)、ポルとファーノ、フィレンツェ、トスカーナなど、魅力的なイタリアの街が沢山登場するのも本作の見どころの一つ、海外旅行に行きたい思いが募る。

あさ